包饺子日记
一天早上,妈妈问我中午想吃什么。我想了想说:”我想吃饺子。”妈妈就去超市买包饺子的材料,面粉还有调料家里都有了,就买的猪肉还有芹菜回来。
中午的时候,爸爸把面粉还有水和成面团,再把面团揉了很多次以后揉的很结实,然后放在压面机里面压成面片,再把面片切成一头宽一头窄的梯形,饺子皮儿就做好了。妈妈把切碎的芹菜还有打成馅儿的猪肉放上调料拌在一起,饺子馅儿就也做好了。然后我们三个一起包饺子,爸爸教我怎么包饺子,我看了好几遍还是学不会,包的奇形怪状的。饺子下锅了,爸爸说素饺子点两次水,肉饺子点三次水,饺子熟了以后爸爸把饺子盛好,我去帮忙把饺子端上来,煮好的饺子香喷喷的,看着很有食欲。吃的时候,奇形怪状的饺子一看就是我包的,虽然不好看,但是很好吃。
今天我学会了包饺子,很高兴!