包饺子日记
昨天,我父母带我去了我的家乡。我祖母的家庭既不穷也不富。我一进外婆家的木门,“乐乐”就跑过来跟我说起“乐乐”。他是我祖父前几天想要的狗。我叫他“乐乐”。
我爷爷看见了我,用围裙擦了擦手,紧紧地拥抱了我。我看见爷爷的围裙是白色的,就说:"爷爷,你包饺子!"爷爷说,"包饺子!"我很开心,因为几天前我刚学会包饺子,但我还不熟练,所以我很开心!
然而,我做了太多的饺子,又做了一个。然而,这一次饺子又少又平。经过反复“训练”,我终于做了一个完整的饺子。饺子将被放进锅里。过了一会儿,饺子熟了。吃我做的饺子比吃蜂蜜更甜!
今天是星期天。我早上起床很晚,没有去上舞蹈课,因为我今天感觉不舒服。妈妈看着我起床,对我说:“小余今天想吃什么?”我想对妈妈说,“吃饺子吧。我已经一个星期没吃妈妈做的饺子了!”
我妈妈去了厨房一会儿,面条做好了,馅料混合得很好。当我爸爸妈妈包饺子的时候,我也包了几个。包好饺子后,我煮了水。我父亲和我一起包饺子。饺子做好后,我父亲拿出了我做的饺子。当我看到其中一些坏了,我有点不好意思,我父亲说。“没关系。将来要更加小心。当你长大了,你可以把它包起来。现在你还是个孩子,将来你会学得很好。”
我的父母和我一起吃饺子,今天我很开心,因为我也能包饺子,但是我做不好。将来我会和妈妈一起包饺子。如果我多练习,我就不会包破饺子了。就像学习一样,我可以通过阅读更多的课文来背诵它们。