9月25日晴
早上起床我去厨房找了些绿豆,又找了个杯子,把绿豆洗干净放进去,加了水,又找了块湿巾,把湿巾放在杯子里,盖在绿豆上面,给它包起来,穿上衣服,我就想:“哈哈,我种的绿豆一定能发芽”!
9月26日晴
这一晚上,我做了一个有关绿豆的故事。早晨起床我像风一样跑进厨房,一看绿豆变大了,绿豆的皮开始脱落了,有的皮都掉了,有的变成了黄色。
9月27日多云
我种的绿豆已经三天了,走进厨房一看,绿豆都脱了绿色的外衣,它们胖乎乎的,又大又圆,比以前大了好几圈,还多了个小犄角,嘿嘿,真为自己的杰作开心呢!
9月28日晴
第四天,今天我看到了绿豆的犄角越来越长,我像往常一样来到厨房给它们换水,轻轻的给它们洗了澡,又把它们轻轻的放回去,这回它们应该很舒服吧!嘻嘻,这是我第一次做出来的成果,真的很开心!原来绿豆可以这么神奇,通过几天的实验,可以让一颗浑身穿着华丽的绿大衣的豆豆,通过不停的换水,洗澡,能让它变成光溜溜,白白胖胖的,还能长出那么长大犄角。
我实在是太开心了,因为这是我第一次亲手做的实验。