我的日记
今天是我的生日,因此我很开心。
早上,我怀着激动的心情,早早起床了。吃过早饭,我就出去玩。我一出大门,赵旻和舅奶奶就来了。赵旻隔老远就喊:“我给你带来了一个遥控赛车呀,老弟!”“真的吗?”赵旻把遥控赛车递给我。我接过遥控赛车,举起双手,兴奋地大叫:“啊——”赵旻捂着耳朵,叫苦说:“哎約——老弟你怎么这么大声啊?喊得我耳朵都聋了——”
我拿着赛车跑到院子里,拆开包装。遥控器是蓝色的,有五个按钮,红的是“向前”,黑的是“后退”,白的是“向左”,绿的是“向右”,灰的是“开”,紫色的是“关”。
我先按了红色按钮,赛车就向前跑。赛车跑到十字路口,我把遥控器给了赵旻。我一抬头,见姥姥和姥爷也骑着电三轮来了。姥姥笑了笑,说:“我给你买了一个大蛋糕——”赵旻拿赛车,我拿遥控器,飞快地跑回家,期待蛋糕上桌。
我高兴地喊道:“上菜!”爷爷微笑着把烧鸡端上,奶奶又把饼和大虾端来——菜几乎都齐了,我疑惑地问:“蛋糕呢?”姥爷把一个三层巧克力蛋糕放在桌上,又拿来了两大瓶果汁。我和赵旻就迫不及待地大口大口地吃菜。
我十一岁了,大家唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我不好意思地笑起来。唱完生日歌后,就开始吃蛋糕。奶奶把蛋糕分成七份,每人都有份。就这样,我们就大口大口地吃起来了。