难忘的清明节满分作文
今天是清明节,一大早,我和妈妈坐上火车去姥姥家——漯河,给去世的姥太扫墓。
在路上,我看到了金黄的油菜地和碧绿的麦田。一阵风吹过,油菜花摇着“小脑袋”,好像在“唉声叹气”,一阵风吹过,麦苗摇动着“身体”,好像在“哭泣”。
到了姥姥家,我们和姥姥、姥爷、大姨、小姨一起去给姥太扫墓。来到墓地,我发现扫墓的人很多,他们带着肉、馒头、水果、鲜花、烧纸,正在向亲人祈祷。天空没有太阳,阴沉沉的,风也凉嗖嗖的,扫墓的人心情都很悲伤。
我们先给姥太摆上肉、馒头、水果、鲜花,接着我们又给姥太送了“纸钱”,最后我们又对姥太三鞠躬,我还给姥太磕了几个头。我对姥太说:“姥太,我来看您来了,您虽然走了,但您的善良永远在我们心里,祝您在天堂里过得愉快。”
姥爷听了哭了起来,我们都很伤心。我忽然想起了我们课文里的一首古诗《清明》,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”我的心突然也碎了,不知不觉流泪了。
我喜欢清明节,因为它让我们想起了亲人!我不喜欢清明节,因为它让我们伤感!