从前,有一个叫做爱丽丝的小姑娘,她喜欢探险,拥有着极强的好奇心。探索过许多事物,遇到过很多困难,但是她并没有放弃,而是希望自己能够跑遍全世界。
有一天,爱丽丝与好朋友玩耍时,碰到了一只拿着钟表,样貌奇怪的兔子。爱丽丝出于好奇,便跟那只兔子跳进了一个洞里。她心想:这是哪儿?我该怎样出去?
这时她看见了一把金钥匙,捡起了它,然后打开了一扇不知通往何处的门。转眼间,她已来到一片秘密花园,里面有一只毛毛虫,毛毛虫一见到她,便告诉爱丽丝,她能拯救世界,并且告诫她,要按耐住性子。说完,爱丽丝便走了。
在这途中,她遇到了三月野兔、制帽匠和睡鼠。与它们开了一场茶会;但这场茶会,并不顺利,中途被红皇后的追兵所袭击。无奈之下,制帽匠用帽子盖住了爱丽丝,带着她一路狂奔,场面惊心动魄。
后来,制帽匠把爱丽丝带到白皇后所归之处,留下帽子走了。知道这件事的红皇后表示不服,要与爱丽丝来一场槌球比赛。爱丽丝在比赛中表现突出,赢得了胜利。
但是红皇后的心里有着对白皇后的憎恨,与对爱丽丝获胜的不满,便要来一场红白作战。在红方队伍里有很多善良的士兵,他们不想伤害无辜,于是选择跟爱丽丝和白皇后在一方。最后红方队伍因人过于缺乏,输了。白皇后和爱丽丝将红皇后永远封印了。爱丽丝也当上了最终的最富有的最厉害的王后!
最后,爱丽丝回到了家乡……回味着这次美妙的经历……