从前有一个叫爱丽丝的小女孩儿,她是一个十分可爱的小女孩儿。她天生天真活泼,充满好奇心,明辨是非,还有同情心。他喜欢到各地玩儿,碰到过困难,但他一点儿也不退缩。
有一次爱丽丝掉进兔子洞,它掉了好几层,可是都看不到底。
他在洞里梦见了好多新奇的事物,他追着白兔来到了地下的大厅里。
爱丽丝在大厅里看见了远处的美景,可惜他过不去,长得太大了所以他回到了原来的大厅里找,看见一瓶水上面写着喝它,他就毫不犹豫的喝了下去。可是门上的钥匙够不着。爱丽丝伤心的哭起来。可是哭也没用啊,所以爱丽丝站了起来。找啊找啊,看见了一块儿蛋糕,心里想或许有可能会变大。最终他还是过去了。
爱丽丝又遇到了白兔,他拿起白兔的手套,忽然感觉自己在变小,就赶紧的把手套给丢了。回来时。又遇到了白兔,看见他正在找手套,爱丽丝也找起来了。
爱丽丝和柴郡猫聊天时,忽然被国王看到,国王惊吓了,他让王后下达命令,砍掉毛的脑袋,可是猫只露出了身体。辉子手也不知道怎么做。
然后记得说如果不马上行动,就把所有人的脑袋全砍掉。
随后王后带爱丽丝来到了假海龟的地盘儿。让他的仆人带他去找还假海龟。随后,假海龟讲述了他的悲惨经历。假海龟为爱丽丝献上了龙虾对对舞。
王后的馅饼被人偷了,他们把该审过的人都审了,就差爱丽丝了,往后说先定爱丽丝的对。后审判。不一会儿,爱丽丝慢慢的变高起来,爱丽丝手指着王后大声嚷嚷着胡说八道,定罪前要先审判。王侯扯着嗓子尖叫到砍下她的脑袋。
爱丽丝害怕极了,他伸出手去打这些人,想让他离自己远点儿。
爱丽丝被自己的姐姐还醒了,他觉得自己睡了好长的觉啊。爱丽丝才恍然大悟,原来是个梦啊。