我的六年级作文
我有一个弟弟,他非常可爱,也非常调皮,他长着一双黑葡萄似的眼睛,不大不小的嘴巴,皮肤白皙细腻,十分讨人喜欢!
我弟弟虽然调皮,但有时候还是挺懂事的。,他经常保护我,不让我被别人欺负,如果他看到有人打我,他肯定会用十倍的力气打回那个人,说他是个“护姐狂魔”一点也不过分。
那天下午,“叮铃铃铃”下课铃响了,同学们赶紧收拾书包里的东西准备放学,收拾完之后,同学们一窝蜂地跑出了教室,而我还在座位上研究数学题。
“放学了,赶紧回去吧!回去再慢慢研究”。老师和蔼的对我说。
我才反应过来,:“哦,原来已经放学了呀!”然后我就和几个同学结伴走,准备回家。
弟弟也刚放学,他看到我是走着回家的,所以他也要和我一起,我同学们都笑他,说他是个跟屁虫,可他对此毫不理会。
过了一会儿,我背后突然窜出一个身影,我还没反应过来,就被那个人拍了一下我的肩膀,我吃了一惊,转身一看,只看见一个身穿红衣的男孩子正飞快地逃走。
弟弟见状,尾随追赶起来,叫也叫不停。
弟弟腿短,跑得快,一下子就把拍我肩膀那家伙抓住了,嘿!竟然还是我同学。
追上那家伙之后,弟弟眼疾手快地抓住他的手,从书包里一抽出雨伞往他背后就砸,把那家伙打得嗷嗷直叫,看着很是解气!不过我仔细一想:“坏了,弟弟那么狠,万一那家伙被打出事了怎么办?”想到这里,我连忙冲上去,把弟弟的伞抢了过来,可能是我赶来得太晚了,看到拍我肩膀那家伙被我弟打得嗷嗷直叫,我不知所措,赶紧说了声对不起,慌忙拉着我弟跑了。
我一边跑一边气喘吁吁地和弟弟说:“以后打人不能这么狠,拍回他就行了,不然打出问题我们可赔不起啊!而且打人是不对的,他不懂,我们不要和他一般见识”。
弟弟似懂非懂的应了一声:“哦”。心里好像还是愤愤不平,哈哈,他生气的样子真可爱!