做独特的自己作文
在这个说长不长、说短不短的人生中,我们首先要做的就是做一个独特的自己,而不是凡事都一味的去模仿别人,没有丝毫特点和创新。要想做独特的自己,先要做到自信、勇敢、坚强、努力。自信就是自己信任自己。不自卑、不恐惧,内心要强大。勇敢、坚强也是必不可少的一部分,遇到困难不退缩、不害怕,坚强闯过、勇敢前行。最后,我们还要努力,努力进一步、努力学好知识。如果没有一颗努力进取的心,一直都在同一个位置,又有什么意义?从你的一生中又能学会到什么?还不是什么都不知道嘛!所以,这四点是非常重要,必不可少的东西。学会这些你就离独特的自己不远了。
除了以上这几点要求,还要做到另外几点。一是乐观面对生活,不胆小、不退缩,遇到困难也要往前冲,就算有多难、多疲倦,也要咬着牙,硬着头皮继续走,总会见到阳光的。对啊,不经历风雨,怎能见到彩虹;不历经磨难,怎能练成钢铁;不历经打磨,怎能变成钻石?是的,只要坚持下去,就没有什么冲不过去、走不过来的路,切记,坚持下去就没有什么困难能够阻挡你的!二是每天进步一小步。只要每天都有进步,无论大还是小,哪怕只有一点点,你的进步就说明着你的成长,即使一点点进步也没关系,因为天长日久、日积月累,你一定会更上一层楼!然后,每天晚上临睡时再想一想这一天的所作所为,做的好事和坏事、进步或有退步都要好好想想,再考虑一下怎么才能把这些事做的更好,把今天的自己和昨天的自己做个比较,相信每天的你都会显得与众不同。
做自己,你是幸福的、开心的,生命因为有了独特才美丽,那峭壁上的孤松、旱地里的绿芽,正因为它们有自己独一无二的特点才会显得格外不同。所以,走自己的路,让别人去说吧!我就是我,不一样的烟火!