尊敬的各位来宾,老师们,亲爱的同学们:
大家中午好!
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜雪。”20~~年的台历即将翻过,在这辞旧迎新的美好时刻,我们欢聚一堂,共同庆祝我校第三届校园文化艺术节的隆重开幕。首先,我仅代表个人向为本届校园文化艺术节付出辛勤劳动的全体师生表示最衷心的感谢!向各位来宾表示最热烈的欢迎!
“特色就是卓越,理想创造辉煌”。校园文化艺术节是校园文化建设的重要组成部分,它不仅是展示全体师生魅力的一个舞台,更是彰显学校办学特色的集中体现。目前,我校已成功举办了两届校园文化艺术节,学生们以“人无我有,人有我优,人优我精。”为精神动力,不仅展示了优美的舞姿、动听的歌喉、高超的演技,还创作了大量关于书法、绘画、剪纸、手工、科技等作品,大大提升了学生的综合素质。
今天,我校每两年一届的校园文化艺术节又一次隆重开幕了,它是对我校贯彻党的教育方针,培养全面发展人才的一次集中检阅,也是充分展示素质教育成果、营造高雅校园文化氛围、发展艺术新秀的重要途径,更是我校师生精神面貌、信念追求、和谐发展的美好再现。本届艺术节必将为全体师生提供一次极好的相互学习、相互探讨、相互提高的机会;为我校树立良好的竞争意识、合作意识、拼搏意识形成一个积极向上的氛围;为我校全面盛开素质教育之花奠定坚实的基础。
校园有了文化,底蕴才会更加深厚;校园有了艺术,精神才会更加灵动。更重要的是艺术能够挖掘人的潜力,找到人的闪光点,它能帮助同学们找到自我,并促使我们敢于挑战自我,超越自己,走向成功!同学们!今天,我们在这里相聚,歌声与微笑同在,祝福与快乐同行。这是一个挥洒热情、激发活力、展示自我的舞台,也是一个舒展才华、比试才能、超越自我的舞台。艺术节的舞台已经为你们搭好,艺术节的帷幕已经为你们拉开,拿出你们的绝活来,在艺术节这个大舞台上尽情演绎,用青春、用活力、用激情展示自己的才艺,放大自己的亮点,彰显自己的个性;让老师同学为你欢呼,为你骄傲,为你喝彩!让你们在艺术的天空里放飞希望,在嘹亮的歌声中健康成长!
最后,我衷心地祝愿老师们、同学们工作顺利,学习进步!祝愿各位领导、家长朋友们身体健康,万事如意!祝本届艺术节取得圆满成功!
谢谢大家!