年轻的同学们:
所谓“时光易逝”,现在的美好的青春,正是我们容易失去的。
曾经的梦想,现在的梦想,我们每一阶段都有我们自己独特的梦想。举个例子:有的人会只有应付一下家或老师,简简单单、踏踏实实的公务员;有的人会目光长远,计划着自己以后的生活,规划出人生后40年的宏伟蓝图;有的人会没有理想,过了今天是明天,过了今年是明年。人生总是有头,我们应该为自己的梦想打一篇草稿了。
小小的梦想,总有十分恰到好处的作用,当前的梦想每个人都会是将期末考试考好,当然混日子的同学更梦想着听到下课铃。有些近期的梦想,非常容易,实现也非常简单,假如我们一一完成这些小梦想,将来的目标也不再是梦想,至少不会有人在埋怨我怎么还没讲完。
这些梦想总有绊脚石,指路人,可能不夸张的说,家长就是罪魁祸手。星期六和星期天没有被家长强迫上补习班的人极少,有的是自觉性高,有的是混日子,这些补习班耗时、耗力,老师讲过的知识在课后还要讲一遍。说实话,这些老师也是吃饱了撑的,在双休日为自己的经济收入,多收几个学生,而浪费自己的时间,我认为这是没有必要的。当然,听我这精彩的演讲也有老师,在这不多说。
指路人身边都有,老师、家长同学,都可以成为你的指路人。可能时间限制的原因,也可能是字数限制的原因,不允许有才的我在这里继续演讲,但话还是要说完的,没有梦想是不能实现的。