尊敬的老师,亲爱的同学:
大家下午好:
青春,好熟悉的字眼,好美丽的字眼。
听过这样一句话:青春是道明媚的忧伤。开始我不懂:青春的忧伤在哪里呢?遍地都是欢乐。之后,心境不一样了,理解也不一样了。在十几岁的天空里,忧伤的事情太多了:沉重的课业负担,与父母之间的代沟,还有那朦胧的青果……但我们眼里,幸好还有欢乐:每一天嬉笑着打闹,每一天风吹树的声音,每一天思绪飞扬的回答……都是欢乐。
我们不能改变什么,但我们能够选择理解或是不理解,欢乐或是不欢乐,因为我们年轻,因为我们有青春,因为我们有时间问问自我:我想要一个什么样的人生?
青春是我们引以为傲的资本,有了青春,才有了活力与梦想,有了我们耀眼的未来。
青春是我们吟唱已久的歌曲,欢乐的时光是它美妙的乐谱,乏味的应试教育又是它沉重的乐章,我们无时无刻不在谱写着它的光辉与梦想,因为我们无时无刻不在乏味的应试教育中苦苦挣扎,但苦中求乐又是我们生存的唯一理由。
朋友,请珍惜青春吧!我们就像含苞欲放的花儿,要将自我的最真最美,毫无保留大大方方地展示在人们面前,让自我情不自禁的表现自我、砥砺自我、超越自我。但要记住:青春不是空虚,不是颓废,青春有梦想,有力量,有目标,当然,也有挫折。青春中如果没有挫折,我们就不会真正的成长。
如果你在珍惜青春的话,就请好好珍惜;如果你还在迷茫中的话,就请赶快醒来,问问自我:我就这样堕落下去了?我的人生呢?