尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是六年级(1)班的_薇,我演讲的题目是:为了梦想而努力。
金秋送爽,丹桂飘香。暑假的余热还没有完全褪去,新的学期又如期而至,校园也因我们的归来而呈现出蓬勃生机。
每个人都会有梦想。作为一名六年级的学生,我的梦想就是以优异的成绩考入康县一中!这也是父母和老师对我们共同的期望。千里之行,始于足下。在新的学期里,为了实现心中的梦想,我们该如何去做呢?我想从以下三个方面做起。
一是做一个文明守纪的好孩子。学做事首先要学做人。我要以一名少先队员的标准严格要求自己,做到语言文明,举止端庄,衣着整洁,行为规范,尊敬师长,礼貌待人,团结同学,乐于助人;上课专心听讲,积极举手发言,勤于思考,认真完成作业;遵守校纪校规,有事请假,不迟到不早退不旷课;在家爱父母,爱劳动,在校爱集体,爱公物。做一名文明守纪、品学兼优的好孩子。
二是做一名勤奋学习的好学生。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我要发扬“人一之,我十之,人十之,我百之”的精神,刻苦努力,继续坚持“课前预习、课堂学习、课后复习”的“三部曲”学习法,劳逸结合,注重效果,力求各门功课都有较大进步。
三是做一名一专多能的现代少年。我要在学好各门功课的基础上,踊跃参加学校或县上举办的各种文体活动,充分发挥自己的特长,积极参加力所能及的舞蹈、绘画、音乐等兴趣小组和各种竞赛活动,培养业余爱好,锻炼充实自己,不断提高自己的基础素质,使自己成为一名多才多艺的现代少年。
明年,就是我们书写辉煌的时候,是我们为学校争光的时候,也是我们实现梦想的时候!老师,请相信,我们不会让你们失望!同学们,努力吧!初中生活已在向我们招手!明年的今天,我们将会到新的学校学习,开始为期三年的初中生活。同学们,从现在起,让我们以更加坚定的信心、更加饱满的热情,以崭新的姿态去抒写小学生涯中最华美的篇章吧!
谢谢大家!