尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
我确信世界上的人都是内心怀有梦想的人,“梦想”这个词大部分的人都说它很空泛,不贴近现实,它是我们内心最美好的存在,但也确是很难触碰的存在。梦想太远了,太虚幻了,在每一天的现实生活中都会不断的击打着它,直到最后它被无法改变的现实击碎。但不管如何梦想都是鼓舞着我们不断往前,不断搏击的精神食粮,拥有梦想,才会有不断前行的希望啊!
小时候,男孩子瞅到威风神武的形象,道具等都会倍感羡慕,都会有所憧憬,那就是我的梦想了,或是警察,或是飞行员,亦或是消防员。每一个潇洒的背影都在那双满是童真的眸子里留下任岁月摩擦都不可磨灭的印象,成为最棒的模样。女孩子则是看到美好漂亮的东西就分不开眼神儿,想要都留下,卖糖果,卖蛋糕,有好多漂亮的小裙子。充满着童真的梦想都是单纯且在眸子里都闪光的。
远离了那份不懂事的纯净,梦想早已变了味道,或是已然丢弃。现在想想当初向他人述说的梦想简直滑稽至极,过于愚昧。经过岁月洗濯过的我们越来越不敢去想自己的梦想,实在是不敢于将内心的梦想讲述于他人,害怕带给自己的是他人的耻笑。这有何需要惧怕的?那些没有梦想的才是真的需要害怕的,连梦想都没有,那活着的动力是什么呢?仅仅是为了将在世间的日子混迹完毕?
不,生活不应该这样的,有为了想要达成梦想而献出自己一切行动的才是真的生活,才是我们应该期待的生活。生活很简单,就想人家说的“把生活过程你想要的样子”,你想要它是哪个样子,它就可以是哪个样子,它是随着你自己的心走的。同学们,让大家一同现在找回自己曾经想要的一切,深深的挖掘自己的想法,领悟自己的渴望,体会自己愿意拼搏的方向,期待铸成的自己,将自己的梦想都表达出来。未来的每一分钟都将不断持续地接近想要的梦想,不要觉得有任何的无法张口,有任何的不羞涩,不好意思,它就是你全部最真实的你。
想明白自己的期望,往后想要成长的方向,不管是目前可期的或是远方无望的,它都会在前方为你引路,记住看着自己的亮光前行,就可以真正的碰触并实现你的梦想。接下来,我恳请同学们可以与我一同将想要实现的梦想都书写在纸上,叠成小飞机,让我们的梦想可以驾着风浪,迎着雨水,不断前行,同学们,将我们的梦想都放飞起来吧!