“叮铃!”闹钟铃声响了,我从床上一跃而起,迅速洗漱完毕,穿好白衬衣和小西服,踩着一双崭新的高跟鞋,拿了手提包就出门了,上班的第一天,什么都是新鲜的。没错,经过千辛万苦,我还是成为了一名小学一年级的语文老师。
第一天上课,心里还是有些忐忑:“我准备好了么?我的学生会喜欢我么?我可以顺顺利利上好一节课么?”这些问题我问过自己无数次,也许过了今天,一切都会得到答案。怀着复杂的心情,我走进了教室。一张张稚嫩的面孔既陌生又熟悉,仿佛带我回到了我的一年级。“同学们好,我是你们的语文老师曹婕,从今天起将由我来陪伴大家学习语文这门课程。”简短的自我介绍过后,我开始了人生第一课,也许没什么经验,也许还不熟悉环境,第一堂课还没来得及翻开书本,下课铃声就响起了。一张张微笑友好的面孔隐隐约约浮现在我脑海。。。
“叮铃!”闹钟铃声响了,我习惯性的缓缓睁开双眼,不紧不慢的洗漱完毕,套上舒适的卫衣,穿上一双软底的运动鞋,有条不紊的出门去学校上课了。上班的第五个年头,每天对着同样的面孔,早已熟悉了去学校的路线和教室里每一处的环境,每天备课授课,下课后布置作业批改作业。这一切都跟吃饭喝水一样循环着,没有了新鲜感却也成为了习惯。庆幸的是学生们都还算喜欢我,今天画一张贺卡明天塞一颗糖,每一个小举动都如涓涓细流,温暖的流淌进我的心底。从小我的梦想就是当一名老师,把自己掌握的知识传输给孩子们,用丰富的知识浇灌这些祖国未来的花朵,让他们茁壮成长。为了这个梦想,我也付出了不为人知的艰辛:熬夜看书,准备考试,预备讲课。点点滴滴的积累和努力才实现了今天的梦想,因为这个老师梦来之不易,所以我也倍加珍惜。在我的努力下,孩子们的成绩也算让人满意,这样的日子还要继续循环下去,直到退休,直到老去。
“叮铃!”闹钟铃声响了,我迷迷糊糊,揉着惺忪的睡眼。“曹婕!抓紧时间刷牙洗脸,不然上学要迟到了!”伴着妈妈催促的喊声,我急急忙忙离开温暖的被窝,原来刚刚发生的一切只是一场梦!而此时的我,也还只是一名小学四年级的学生。回想起刚刚那场逼真的幻境,我笑了,我的未来还没有到来,一切都还在我的掌控中,为了老师梦,我应该更加努力,像梦境中那般甚至加倍努力。
我的老师梦,只是一个梦,也许不是梦。