氤氲的烟雾在指间打着转儿,如丝带般盘旋而上,和秋风缠绵后飞向到不了的远方。
走在索山公园的林间小路上,旧黄的树叶散落一地,怪石嶙峋森然,荷塘边的杨柳郁郁葱葱,曼妙轻扬。远处的四角小亭和枯黄倾倒的荷叶让我嗅到了初秋的萧索。霓虹灯幻化出的五彩,光晕迷离。“出淤泥,濯清涟”的君子此刻应该在酣睡吧。乌云蔽月,荷叶作被,清水为床。
忙碌的我们已经无心去寻觅这城市里沁人心脾的秋韵了,就像远离浮华的江南女子,清新婉约,愚蠢的人们却不懂得欣赏。年轻的我们错过了多少美好的时光,看不见,沿途美丽的风景,对你一往情深的姑娘. 得到的迟早要失去,失去的那是永远。
雨点开始淅淅沥沥地飘落,撞击着脆弱的荷叶,也沾湿了我的衣裳,亲吻了我的脸庞。我拭去这天使的泪珠,也结束了无聊的怅惘,因为明天一定能看见天空的杲杲秋阳。
低下头,才发现烟丝也燃烧将尽,明亮的猩红转瞬间变得灰暗。手指一弹,飞落在这片我们奋斗的土地。