亲爱的老师、同学们:大家好!
祖,我们的祖先孕育了我们,给了我们崭新的人生;国,一个终将伴随我们一生的家。祖国——这两个字是多么神圣!多么圣洁啊!我们躺在祖国母亲的怀抱中,感受着母亲那种种微弱,感受她的呼吸,感受她每一个细微的变化。
然而,我却时不时感受她内心在痛苦的呻吟。1860年10月6日,那满脸充斥着贪婪、恶劣、残暴的英法联军冲向窥视已久的圆明园,开始疯狂的抢掠——一场悲剧拉开了帷幕可恶的英法联军——露出那野蛮、狰狞的面孔。他们把园内的凡是能拿走的值钱的东西抢的一干二净,拿不走的,就用畜口、大车搬运,实在拿不动的,就肆意的破坏、摧毁。更可恨的是,10月18日、19日为了消灭自己犯下的滔天大罪,便在园内纵火,大火连烧三天三夜。我仿佛看见那祖国母亲在哭泣,听见她的心在滴血!
古代,伟大的诗人为祖国献身,坠入深河,现代,中华儿女更应该奋起直追,让祖国母亲停止抽噎!
游览祖国的山水风光,抚摸着母亲的肌肤;奋发图强,用更好的成绩报效祖国,成为国家栋梁之才;兢兢业业,默默无闻的坚守在自己的岗位上,轻轻擦拭着母亲的泪光。祖国母亲啊!看您的儿女们正在为您付出着呢!
中国——一条已然觉醒复苏的龙。回眸历史,我们的祖国母亲应为她的子女骄傲。20__年,中国正式加入世界贸易组织,推动祖国母亲在世界上的地位,让她认识世界,让世界认识她,更完善社会主义市场经济,使之过际化,20__年,我国首次载人航天飞行神州‘玉号’载人飞船安然着陆,我国首次航天飞行取得了圆满成功,并于20__年10月发射‘神舟’六号载人飞船。中华儿女啊!为我们的祖国母亲添上了光辉的一抹斜阳!
当我们看见五星红旗冉冉升起的时刻,在得知祖国母亲发生了日新月异的成就的时候,你是否有想过,祖国母亲留在心里的血和泪。将我们一并倾诉出呢?
谢谢大家!