祖国在我心中演讲稿450字作文
尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家好!我是六四班的贾子楠,今天我要演讲的题目是:祖国在我心中。
“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲……”每当听到《我的中国心》这首歌时,我总为自己是中国人而感到骄傲。
我们的祖国,有着广阔的大地、丰富的矿产资源,更有五千年的历史文化:干劲端庄的方块字教我端正做人;一个个令我深受感动的神话故事;一部部扣人心弦的历史名着……五千年的历史文化滋养着我们,熏陶着我们,让我们了解祖先的辉煌事迹。我们的祖国,不仅有悠久的历史文化,还有壮丽的河山:波涛汹涌的长江黄河;高大挺拔的珠穆朗玛峰;天下第一美的桂林山水……
我爱我的祖国,爱高高飘扬的五星红旗。同学们,看着冉冉升起的国旗,你是否感到从未有过的激动?是否会想起那些为国家而壮烈牺牲的烈士们?是否会想到那些为国家做出贡献的人?我敢说有些同学不会的。当我们对国旗行注目礼时,有的同学在做小动作;当庄严的国歌奏响时,我们嘴里发出的声音却像蚊子似的无病呻吟。这一切难道是爱国的表现吗?别忘了,那国旗里的眼睛在看着你呢!谁在做小动作?谁在低着头窃窃私语?高高飘扬的国旗全都看得一清二楚。别认为升旗仪式是一件小事,它的意义大于一切!
同学们,我相信大家都和我一样有一颗爱国的心。让我们一起努力学习吧!长大后成为祖国的栋梁,为祖国做出最大的贡献!