关于善待的作文700字
医院人山人海,喧闹声不断从四周传来。“四号病床的病人已经确诊新冠疫情引起的传染病,立马送去隔离室!”医生用手擦拭着脸上的汗水,紧张地对医护人员吼到。人类,这难道就是你们想要的画面吗?
是的,我是最近流传的NCP病毒,很久以前,我们就不在你们人类面前抛头露面了,可是现在,你们人类再次来招惹我们,使得我们整个家族发怒,想着给你们一个教训!我们原本一直快乐的生活着,一直寄存在宿主蝙蝠的体内,可是一些人类,非要吃一些稀奇古怪的东西,携带病毒的“食物”被人类吃下去,才引发了这场大祸。
难道你们忘记了2003年的“非典”事件吗?引起“非典”的就是果子狸。果子狸并不是我们的宿主,因为果子狸吃蝙蝠,蝙蝠里的我们传染到了果子狸身上,而一些人类却吃了果子狸,从而染上了我们,被称为“病源体”。
啊!人类,难道2003年非典的教训还不够吗?2003年的非典肆虐全球,本发源地为广东,后来逐渐蔓延发展成了全球性传染病,可见我们的威力有多大。因为非典,我们病毒家族已经知道你们人类付出了惨重的代价——全球经济损失巨大,不少医疗人员也因此殉职。我们以为你们人类吸取了教训,便也不在追究此事。
不过没想到,还没平息多长时间,一些人类又开始管不住嘴,开始大量吃不同的野味,我们大家族便再次出动,让你们来为自己的行为负责!
那些吃野味的人类,你们难道不为自己的行为后悔吗?因为一时的嘴馋,从而伤害了多少无辜的人类,使得多少人类失去了宝贵的生命。你们的行为只会让站在前线的医生,用生命来帮助你们化解危机!
啊!亲爱的人类,希望这次疫情危机过去后,你们可以吸取教训,善待我们,不再吃野味,不再招惹我们,不再让医生彻夜不眠,汗流浃背地在各个病房穿行!
善待我们,就是善待你们人类自己。