关于善待的作文700字
生活中,有很多的东西值得每个人去善待:生命,动物,朋友……我们要如善待自己的亲人一样去善待我们地球的环境。
环境问题,应是我们人类都应该关注的,也是要时刻的警醒自己不忘,要做一个对社会有贡献的人。虽然这个事情可以说是微不足道,但它足以反映一个人的内在品质。
很久很久以前的地球,陆地都被植物所覆盖,一片的绿色,青山一座接着一座,湖水清澈的不见一点杂质,就连没有生命的石头、岩石上也覆满了青色而柔软的苔藓。在烈日炎炎的夏季,森林浓荫蔽日,里面十分凉爽。因此环境和气侯怡人,许多的动物都在这里长久的生活:旅行鸽、鹦鹉、金丝猴、松鼠等数多,许多现在没有的水生动物在那,十分壮观,好不美丽!
现在,由于工业的发展和人类的贪婪与野心,数多种的动物已经从这个世界上完全的消失或是濒临灭绝,只剩下那些生存能力顽强的生物勉强生活。对人类稍有用途的动物,都会惨遭人的疯狂屠杀。就用旅行鸽来做一下比较:旅行鸽因繁殖能力极强,一群就可达上亿只,一根木棍在空中飞舞几下,就可打下数只。猎枪更是数不胜数,因为其肉的鲜嫩,后者竟用了50多年的时间将它捕杀绝灭,植物也是。环境的日益恶化,使许多动物不得不去其它地方生活。大气因工厂的浓烟而污染严重,水源问题也好不到哪去。这些问题都时刻威胁着人类的生存环境。
所以,我们要从现在做起,从自己做起,少用塑料袋,不乱扔垃圾,绿色出行等等。人类的过错还要人类自己来弥补。何不人人做起?做到善待我们的地球环境,用来弥补人类自己犯下的过错。
我们要学会善待我们生活的环境,使它可以更久地为人类造福,若不善待这一切,地球终将毁灭在人类的手中。让我们彼此共进,共同善待这个美丽的地球环境吧!