开学第一课写观后感400字
9月1日晚8时,全国中小学生将共上《开学第一课》,今年的“课堂”上,将有5场“国旗下的演讲”,邀请孩子们一起感悟“五星红旗,我为你自豪”。
目前,中央电视台《开学第一课》节目已录制完成,5场“国旗下的演讲”将讲述首登珠峰、架设“中国梯”,以及“嫦娥”登月、“玉兔”巡视等故事,课堂上,来自澳门的小朋友再唱《七子之歌》,奥运冠军和航天员一起祝福祖国……
升国旗:
祖国各地同升国旗
有学校就有国旗,每学期也都以升国旗开始。今年《开学第一课》从庄严的“升国旗”开始。孩子们可以跟着镜头深入国旗护卫队,看着战士们精心准备,踏着整齐的步伐走过金水桥、穿过长安街,迎着旭日将国旗冉冉升起……
与此同时,港珠澳大桥,黄海前哨开山岛,修葺一新的四川凉山“悬崖村”校舍前,也升起鲜艳的五星红旗。
主持人讲起开国大典毛主席升起新中国第一面五星红旗的故事,国旗、国徽、国歌的知识,串联起新中国成立以来具有标志性的五星红旗升起的瞬间。