2020年开学第一课观后感
又到了一年一度的《开学第一课》。这一课里,几位医生讲述了他们在抗疫一线的经历,每个故事都给了我们极大的震撼。
令我最印象深刻的是钟南山院士钟爷爷的故事。他一岁时,日军轰炸南京,他从废墟中捡回一条命。长大后毅然学医,在医学上面钻研。非典爆发时,他主动要求“把病情最重的病人送到我这里”,展示了他了的必胜决心。17年后的春节,他又启程去武汉的高铁,奋斗在抗战一线。他真的为这个国家付出了太多太多!钟爷爷还告诉我们,要多锻练,养成健康的生活习惯,才能像他一样保持健康。
还有与病毒斗争,努力备战高考的高三生,和身患渐冻症坚持工作岗位的院长,同样值得我们致敬。
在天上规划着火神山、雷神山建设的,是我们的北斗卫星导航系统。7月份,习主席宣有布,北斗卫星导航系统投入使用了!从此,我们不再会依靠别国的系统了!
武汉,是一座英雄的城市。武汉人民,都是英雄的人民。面对疫情,全国团结一心,派医疗队,送物资,献血,都是人民对疫情必胜的信心。
我们的祖国日渐强大,我们终究会战胜病毒,成为新时代的一员。