2022年《开学第一课》直播观后感
9月1日是开学的日子,而每次开学的晚上都会有开学第一课。这次的开学第一课是我看得最完整,印象最深的一次。
今天八点,我准时守在电视机前收看《开学第一课》。今年的《开学第一课》非常特别,把课堂搬到了中国人自己的空间站,通过“天地连线”的方式,请天和核心舱中的三位航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波,为大家带来了一堂别开生面的“太空授课”。
被网友亲切称为“太空导游”的航天员刘伯明叔叔,向我们展示了他们在太空中的家。太空厨房、热风装置、微波加热装置、一日三餐、饮水系统、冰箱等设施。我真不敢相信,这不是在科幻小说里才会出现的场景吗!
接着,聂海胜叔叔展示了他带到空间站的中国传统乐器——笛子,还带来了一幅特别的全家福——全体现役航天员合影。他说,空间站的建设和运行,是全体航天员的责任和任务。此外,为了让大家了解航天员平时如何锻炼强健体魄,三位航天员还带领现场的同学们天地共打“巡天太极”,上了一堂有趣的“太空体育课”。