观后感300字
看了电影后,以毛泽东为代表的先进青年知识分子探索救国道路所做的努力,深深地震撼了我。影片中,毛泽东说自己曾信孔孟、信佛、信孙中山,但铁一般的事实告诉他,封建帝制、民主共和都不能彻底拯救山河破败、受尽列强欺压的旧中国。彼时的毛润之虽腹有诗书挥斥方遒,却对中国革命到底要走什么道路充满迷茫和无力感。我看了后感概良多,我想,早期共产党人在黎明前黑暗中探索所受的煎熬和不屈不挠的革命精神正是影片想传达给我们的。
一大召开时,毛泽东已经28岁,他的中国革命之路这才走上正轨,并且花费了他生命中又一个黄金的28年,才成功建立了新中国,那是属()于他的黄金时代,回想起来可谓荡气回肠。
作为当代青年,作为共产党员,我也应当以红船精神自勉,珍惜光阴只争朝夕,在对的时间做对的事情,走好自己的人生道路。