去看它的初衷完全只是冲着全智贤,就像去吃韩国烤肉只是为了解馋一碗石锅拌饭,但是这部片子却给了我怀石料理的惊艳。已经很久没有看一部电影会关心剧情怎么发展,只要视觉被颜值、色彩、动作、场面震撼到,就满足了,至于故事是否有逻辑,没有人在乎,剧本编得不怕贱,就怕贱的不够,比如《分手大师》、《煎饼侠》之流,即便在悬疑题材里难得好评的《烈火灼心》,其实也虎头蛇尾,牵强附会。说回《暗杀》,虽是韩国制造,但不失好莱坞的水准,情节紧凑严密,跌宕起伏,迂回婉转,枪战和厮杀处理得干净利落,虽说表演上有韩剧一惯的夸张戏谑,但丝毫不觉得无厘头,反而让严肃压抑的抗战题材充满了人情味,除了历史背景有点烧脑,男主配角有点脸盲,基本无懈可击,完胜《碟5》以及其它国产影片若干。全女神一人分饰两角,无论是穿华服还是麻布,都自成一道风景,不愧是偶像与实力的结合体。推荐指数:五星!