这段时间电影《八佰》很火,看了许多人的影评。今天是做足了不让眼泪掉下来的准备,没想到到底还是没忍住,到最后哭的稀里哗啦的止不住!看着一个一个战士身上挂满手榴弹纵身一跃,用血肉之躯击破日军的攻势,那一声声诀别的呐喊,不知道喊碎了多少母亲的心!那个战火纷飞的年代,多少个家庭支离破碎!勇士一个比一个勇敢,瓜怂也从最初的缩头乌龟变成了无所畏惧的英雄,虽然英雄们的名字没有记清楚,但是奋勇杀敌的场景一幕幕闪过,前赴后继,勇往直前!我们不会忘记小日本在我们国家犯下的滔天大罪,世世代代刻骨铭记!
电影结束后,心情久久不能平静,不愿离去,恨不能回到电影里,做一名群众演员,也过过杀敌的瘾!英烈们,你们的英魂世代永存,四行仓库是最好的见证,如果有机会去上海,一定会去拜祭这些保家卫国的勇士!