今天的语文课上,老师给我们看了一部关于“长征”的视频,里面详细地介绍了整个长征。
在影片中,不仅有参加过红军的老战士的精彩评论,也有故事情节和整个长征前后的资料,真是一部百年难得一遇,不可多得的精彩影片!有长征整个的线路图,还有当时的形势资料分析和影视资料。
当年,红军在反围剿中失败,只得让两支队伍从两侧走开,引开敌人,大队一方面军,二方面军,四方面军则与1935年出发,跨越11个省,历经飞夺泸定桥,大渡铁索桥,调虎离山等几大战役。过雪山,过草地……
在我们的今天,也有红军长征勇往直前无所畏惧的红军革命乐观主义精神。
这种精神值得称颂赞扬。