最近,我们观看了一部电影,名叫《长征》,由唐国强等演员主演。电影主要讲了毛泽东爷爷在抗日时期的故事。
《长征》真实再现了1934年10月中国工农红军两万五千里长征的伟大壮举。因为中央根据地的失陷,中国工农红军必须立刻实行战略性转移。要突围敌军的第三线——湘江,由于从德国来的顾问李德和中央主要负责人博古俩人的错误指挥,从红军8、6万多人降到3万多人,红军损失巨大。整个长征的过程是那么的艰苦,没有食物,没有交通工具,物资极度匮乏,再加上恶劣的自然环境以及国民党部队的拦截追击,但是红军战士排除万难,在毛主席的带领下勇敢的浴血奋战,经历了无数场战斗,爬雪山过草地,走了两年的时间,终于到达了延安,取得了胜利。