在我们身边,有这样一群人,他们本该青春洋溢,活力四射,但他们披上白衣,剪去长发,奋斗在一线;在我们眼里有这样一群人,他们本该子孙绕膝,颐养千年,享受着天伦之乐,但他们依然不念生死,不顾耄老!
抗疫至今,他们从没有放弃:84岁的钟南山院士不顾年迈,再次出山,成为万众心中的定海神针;多少医护人员在日夜不脱的隔离服上写下尽忠报国的誓言;多少医学生主动请缨作战摇身一变成为肺炎医师;多少普通人默默地将自己的积蓄放在医院,转身就走;亿万人民在这没有硝烟的战场上,高声呼喊着“武汉加油!中国加油!”
医院里紧张有序,街道上寂静无声!坚定写在白衣天使的脸庞,勇敢闪现在每个华夏儿女的眸中。此时,防护服比华丽的礼服更光彩夺目,方舱医院就是人们心中的神圣的阵地!直至今天,人们忽然才发现,逆行的医护人员是最英勇的战士,是最璀璨的明星!
然而,掀开面罩,摘下口罩的他们也只是一个个普通人,他们也会在连续紧张的工作中头晕劳累,他们也会在病毒的感染下一病不起;他们也有家人在望眼欲穿地期待着他们回家的身影;他们也有放不下,忘不了,割不断的亲情,令他们日夜思念……一朝穿上白色战袍,他们便能毅然舍小家保大家!
为了救治病人,急救室,诊疗室里是他们忙碌的身影;为了抚慰病人,病房里,病床前是他们温柔殷切的嘱咐;为了千万个家庭的早日团聚,他们的脸上写满了疲惫,双手增添了疮疤。他们用行动告诉世界什么是“责任”,什么是“担当”,什么是“大爱无疆”!
我每天都被他们感动着,我一天比一天更加明白,在灾难面前只有这样的逆行者是最可爱的人!有一天,当祖国需要我时,我也一定会勇敢地站出来,成为逆行者的一员!