时代在进步,岁月在变迁,我国已经从上世纪屈辱的历史中站了起来,重新屹立在世界民族之林。有人说,我们这一代是追梦的一代,是奋斗的一代,是将为建设中国特色主义社会不懈努力的一代,所以我们要做到心中有梦,投身于实践之中,让追梦的光辉照遍这条道路上的每一个角落;也更要坚定自己的内心,不忘记自己的本愿,做到不忘初心,始终如一。
而寒假十课中令我感触最深的,便是那映入我眼帘的第一个问题:你为什么要成为入党。在我很小的时候我的父亲就告诉我,倘若将来有机会,一定要争取加入共产党,当时年幼的我并不明白这是什么意思,只记得当他在提到党时,眼睛总会散发出不一样的光芒。在我的记忆中,身为党员的父亲总是十分的忙碌,有时候即便是手头的工作还没做完,也依然会积极的去帮助别人,每当我问起为什么要这样,他总是笑着说道,“作为共产党员,当然要为人民服务啊。”
从那时起,共产党在我心中便一直是一个为人民服务,饱涵着热血和动力的组织。随着我的年龄不断增长,我对党的认识也越来越深,从党的历史到党的方针策略,一直到我作为一名共青团员,佩戴上那枚代表着组织的团徽,我第一次觉得我离我的目标是如此的接近。我想入党,并非是想要得到什么,而是想像我父亲一样,想要去帮助更多需要帮助的人,像是扶贫攻坚战的干部们,抗洪救险的官兵们,这个世界或许并不美好,但美好的是有这些为国为民,无私奉献的人们,他们永远是我最崇敬的人和目标。
作为一名团员,寒假十课的学习更是给了我一个警钟,让我能重新审视自己团员的身份。作为新时代的先锋军,我们更要把自己的素质和工作态度培养好,不能这样一天天的怠惰下去,做事要严谨踏实,要坚持不断进步,为追求目标不懈奋斗。
岁月在变迁,时代在召唤,在这条为祖国复兴不懈努力的道路上,我们必定乘风破浪,势如破竹,让世界看到我们独一无二的光辉。