《长津湖》观后感
长津湖战役是抗美援朝第二次战争的重大战役之一。面对美军的侵略,我们的先烈舍生忘死,保卫祖国和下一代。
“志愿军第九兵团共歼敌13916人,战斗伤亡19202人,冻伤成员28954人,直接冻死1000人。”说到这,我忍不住泪流满面,有位战士说:“要是这一仗我们不打,就是下一代要打。”这句话感动了无数人。
当时敌我军事装备差距悬殊,中国战士靠着缴获的步枪去战斗,美军却有战斗机、坦克、大炮!电影里面,美军吃牛肉、火鸡、烤猪,还能喝咖啡。我军却只能吃一两块冷土豆。
中国军队是靠强大的意志力打胜了这场仗。我们应该学习士兵们热爱祖国、不怕吃苦的坚强意志和顽强精神。