2021年10月6日,是国庆假期的第六天,妈妈带着我和弟弟一起去大剧院观看电影《长津湖》。
看完这个电影,我的心久久不能平静。这是一个抗美援朝的故事。1950年10月,美国出兵朝鲜,毛主席指导志愿军跨过鸭绿江,抗美援朝战争开始。在电影里,战士们在零下40度的寒冷天气里和敌人战斗,他们没有棉衣,饿了就吃冻土豆,渴了就吃雪,却和吃得饱,穿得暖,开着坦克、飞机的敌人来战斗。让我最难忘的就是冰雕连,他们在寒冷的雪地里一直保持着同一个姿势,一动不动的趴在零下40度的雪地里?当敌人发现他们的时候,他们已经被冻死了。美国指挥官史密斯向他们脱下帽致敬,史密斯说:“和这样精神的敌人,我们永远也战胜不了的。”
通过这部电影,我明白了,我们现在的幸福生活是战士们用命、用鲜血换来的,我们应该好好学好本领,将来报效自己的祖国。