《长津湖》观后感
电影讲述了抗美援朝战争中在长津湖局部战争的重大胜利的故事。许多只有在历史课本中看过的情节通过电影真实的画面显现出来。观完影片,心情久久不能平静。党中央高瞻远瞩的“打得一拳开,免得百拳来”的援朝决策,惨烈震撼的战斗场面,中国军人英勇无畏的精神,至高无上的荣耀与坚定信念,始终萦绕在心头,挥之不去。
“这场仗我们不打,就得下一辈去打”。这是在解放战争的硝烟弥漫中幸存军人的心声。为了给子孙后代创造没有战争,没有侵略的和平环境,他们义无反顾的抛下妻儿,抛下父母,又一次走上枪林弹雨的战场。面对美军先进的装备,面对零下40度严寒的生存环境,他们打出了中国人的志气,硬气,和勇气,就连美军也不得不承认:“面对如此有决心的敌人,我们永远也无法战胜他们”。