建党伟业观后感
今天,我怀着无比激动的心情看了这一部宏篇巨制——《建党伟业》。
这部电影是从辛亥革命开始的,他一直延续到中国共产党,这十年的时间是我国历史上最重要的十年。武昌起义、二次革命、新文化运动、袁世凯称帝、五四运动、党的成立……这件事情让我们愤怒、悲痛、期待,而且,还有一丝的无奈。对呀,弱国无外交,落后就要挨打,为了让中国人强大,为了让祖国的明天更美好,共产党必立!
于是,毛泽东、李大钊、孙中山、胡适、陈独秀……一个个“马克思”站了起来。革命的路不好走,风浪中不加丁点平静,革命=艰难+艰难+艰难。
在这部电作文影里,宋案、“二十一条”、蒋介石杀陶成章,那时祖国的未来让人彷徨,革命尚未成功,党派却发生内部战争……这一切的一切,无不反映出了革命的艰难,但是,先辈们没有退却,这是他们肯定要去做的!
光阴似箭,中国共产党已经成立99周年了。共产党带领的新中国不断创造着属于自己的辉煌,书写属于我国的传奇。这不《建党伟业带着我们重温了当年的血雨腥风中建党的艰苦,感受当年革命先烈为我们现在的美好生活浴血奋战奋战的惊心动魄,让我们更珍惜现在的生活。
我们要铭记那段岁月,在当下的和平年代以自己的方式,为我国发展贡献自己的绵薄之力。