推荐最后一头战象
“快去睡觉,都这么晚了,你还要不要休息了啊?”妈妈的催促声又一次响了起来,可我只是轻轻地应了声:“噢,快了!”便再次回到动物的世界中……
到底是什么让我久久无法自拔?是魔药吗?不是。是神灵的咒语吗?也不是。它,是动物,是文字,是沈石溪先生笔下的那些活灵活现的动物朋友们。
这本名叫《最后一头战象》的书是沈石溪的一部著名的动物小说,书中写了大象、野猪和狗熊三种凶猛的动物。
沈石溪曾说:“文学的新意不是赶时髦追浪头的新闻学意义上的新,而是作家特殊的生活经历,就是别人所没有的东西。”没错,在沈石溪先生的动物小说中,不仅内容新鲜有趣,文字也十分精彩。在描写动物外形时,那文字会让你眼前一亮;在描写动物间打斗的激烈场面时,他会用上许多动词,让你仿佛身临其境……
看完这本书,你不仅能了解到许多动物的生存现状,更能感受到动物间的团结友爱、和谐美好。
既然这本书那么值得一看,你为何不赶快打开它,进入奇妙的动物世界呢!