《中国古代寓言故事》读后感
最近,我读了一本书,叫《中国古代寓言》,它让我明白了很多深刻的道理。其中,我印象最深刻的是《守株待兔》。
这个故事主要讲了,一个农夫自从在田里捡到撞死的兔子后,就一直守着树桩等兔子,田地都荒废了。
我觉得他太傻了,把偶然发生的事,当成是会经常发生的事。这就像我的妹妹,她有一次考了个满分,得意忘形,之后就一直在玩,还总是四处跟别人炫耀自己的成绩,却不再踏实学习。结果,又一次考试,她只考了八十分。农夫的故事,和妹妹身上的真实事例,让我明白了一个道理:对意外的收获不要有侥幸心理,更不要把生活的希望寄托于不劳而获和好运气,只有勤勤恳恳,才能过上真正的好日子。大家可不要像农夫和我的妹妹一样哦。