《中国古代寓言故事》的读后感
在丰富多彩的寒假生活里,我读了《中国古代寓言》这本书,里面有好多故事,比如说,“画蛇添足”、“五十步笑百步”、“叶公好龙”、“愚公移山”等,给我印象最深的是“五十步笑百步。”
这个故事讲的是有两个国家对战,打的非常激烈,一个国家被打败了,士兵们都纷纷丢盔弃甲,落荒而逃,有的士兵跑一百步停下了有的才跑五十步停下了。跑了五十步的士兵嘲笑跑了一百步的士兵,跑五十步的士兵说“你真没用,跑的那么快。这个故事告诉我们跑五十步和跑一百步都是逃跑,怎么能嘲笑别人呢?
现实中告诉我的不要只看自己的功劳,不顾集体”画蛇添足”告诉我们,有时候做多余的事情有害无益,多此一举,反而会坏事。读完这本书,让我知道了许多有趣的事情每个故事都会告诉我一个道理,我以后要多读书。懂每个故事讲的道理。