我的小狗作文400字
我有一条可爱的贵宾犬,它的名字叫“粽子”,因为它是端午节来到我家的,所以我就给它取了这样一个名字,有意思吧!
粽子是一条黑色贵宾犬,它全身都是黑黑的,只有它的牙是白白的。它有一个聪明的大脑,还有四条细小的腿,全身毛茸茸的!可爱极了!
粽子特别黏人,每天早上我去上学的时候,它就会很不高兴地在门口狂叫,好像在说:小主人,带上我一起去上学!每天傍晚我放学回家时,它总是远远地就能分辨出我的脚步声,紧接着又是一阵狂叫,好像在说:小主人快抱抱我!每天晚上我在写作业时,它就乖乖的趴在我的脚边,陪我一起学习。
粽子最喜欢和我一起游戏,我们经常一起玩球,我把玩具球扔出去,粽子总是如同离弦的箭一般的冲出去,把球捡给我,然后我再扔,它再捡,就这样反反复复我们重复着一扔一捡,我们都玩得很开心,玩累了的粽子会趴的地上,伸着舌头直喘气,我会坐在它身边拍拍它的头,对它说:粽子真棒!粽子就会兴奋的摇头摆尾。看到粽子憨厚可爱的样子,所有的疲惫和烦恼都会顿时烟消云散。
我的小狗粽子给我带来了欢乐,我爱我的小狗!