“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树……”舒缓的音乐响起来了,要起床了。昨晚上做了好几个梦,所以今天不像平时,妈妈放好音乐,我就能起来,今晨我就是睁不开眼睛。“宝贝,起床了!”妈妈催着我,“快点穿衣服!”
睡眼朦胧中,我慢慢坐起来,眯着眼睛拿起上衣,对着两个“袖子”伸出胳膊,可不管我怎样往袖管里伸,就是伸不出去。这可急死我了,越用劲,越伸不出,眼睛还是睁不开,我急躁地喊:“妈妈,快来看看你买的好衣服,怎么袖子是不开口的?”妈妈走进我的房间,看一看我闭着眼睛穿衣服,乐得笑着说:“宝贝,你把胳膊伸进口袋里了。快睁开眼睛看看。”我睁开眼睛,果然自己把胳膊伸到衣服两侧的大口袋,这怎么能穿进去呢?微闭着眼睛穿上上衣,这时我略微清醒了。
但是,我的洋相接着上演,由于太困,拿起运动裤,我仍然看也不看,就往里面伸腿。穿上后,我站了起来,往前迈步,差点没摔倒。此时我彻底清醒了,睁眼一看,自己也乐得哈哈大笑,妈妈在一旁早就捂着嘴笑得就像一朵花。原来我把两腿伸进了一个裤管里。我的脸顿时变得通红通红,这是自己从来没有做过的事情?真难为情。
通过这件事情,我以后只要听到音乐声,就会很自觉爬起来,认真穿衣服。而且会认真做好自己的事情,不再让妈妈操心。妈妈也夸我长大了。