上帝在造人的时候,或许用了不同的材质,所有有丑陋的小鸭,也有美丽的天鹅。但上帝在造人的时候,却没有造就不一样的心灵和头脑。我们有理由相信,母亲怪胎十月,所孕育的一定不是邪恶。
决心和意志力可以改变一个人,这是大家明白的道理,但简单的道理却不是每个人都可以做到的事。尤其遇到挫折的时候,怨人忧天的人永远比重新再来的人要多得多。就像丑小鸭一样,遇到挫折,嘲笑甚至讥讽,但可贵的是它没有轻言放弃,即使自己长得再难看也不自暴自弃,因为丑小鸭有一颗追求梦想,不畏困难的心,他相信是金子总会发光的。
我想我如何才能够探索自我,激发更多的潜能,努力完善自己,成为真正的白天鹅呢?
美国第37任总统威尔逊说:“我们因有梦想而伟大,所以伟人都是梦想家”。
儿时,我也曾拥有过伟大的梦想,只是在成长中,不知何时被岁月改掉了,被自己偷走了,或许是因为我给予的滋养不足,梦想的种子仍深埋在土里,难以发芽。
今天,读完《丑小鸭》,我找回了自己真正的梦想,我本来就是脚踏实地的人,如果我能紧紧抱住梦想,不怕冷嘲热讽,不让别人偷走我的梦想。
好好的,给我们的梦想安个家,我坚信,在不久的将来,我会成为一只美丽的白天鹅。