暑假里,妈妈带我回老家,我和爱捣蛋的妹妹正在酝酿一个绝妙的主意——开门泼水。
在一个晴朗的上午,我要干一件非常搞笑的事情,我告诉妹妹游戏规则:“先把门开一个小缝隙,搁一盆冷水放在门上方,再把一些水泼在地砖上,我邀请的朋友来了,我们就说:“我们在这儿,门开着,一推就可以进来,一堆好吃的零食,正在等你!”
计划开始,我给朋友打了邀请电话,我提前回到了家,妹妹把门上放了一桶水,再泼一点点水在地上,让水从门底下流了出去。“咚咚,咚咚!”有人敲门了,呀!鱼儿要上钩了。我们按照原计划说了起来:“……”“什么呀!”一个熟悉的声音传来,我想了想:遭殃了,是妈妈,妈妈滑了一下:“啊!”一声向门扑了过来。紧接着“哗!”一盆水从天而降,把妈妈从头到脚淋成了落汤鸡,妈妈打了个冷战,这下好了,妈妈眼睛里有一团熊熊的火焰:“谁干的?”我和妹妹只好不情愿的举起了手。
妈妈换了一身衣服,把我们臭骂了一顿,这让我们好难堪,骂了一顿之后,连午饭都没给我们吃。
我看这次,一不小心闯了大祸,朋友幸好没来,不然也要遭殃了!