在二年级的时候,我曾今闯过一次祸,对我印象最深。在闯祸的时候,我撒了一个谎,蒙过了爸爸那双锐利的眼睛,直到现在,爸爸还不知道这件事情的真相呢!现在我就告诉你们吧!
在那一个星期六的下午,爸爸把电视和电脑的电源都关了,就是不准我看电视和玩游戏,还有,爸爸在走的时候不断反复的叮嘱,说我要好好写作业,尽量把作业写完,然后就走了。往常在早上上完英语补习班的时候,我回到家里,就开始迫不及待的写作业了,因为,只要我把作业写完,我在下午的时候就可以玩耍了。可是今天不一样,今天我好像没有了那一种快乐感,反正就是很闷闷不乐,于是今天我便产生了不想写作业的念头。今天爸爸刚刚一走,我便开始看书,动东西、玩玩具,时间轻轻的踩过了我的心灵,当我去看表的时候,妈呀!现在已经4:30了,往常,我早就把作业写完了,可是今天却……于是,我就在脑子里拼出了一条妙计,于是我便打电话给爸爸,在电话是说自己一直在睡觉,刚刚到现在才醒来,而作业却一字未动,怎么办呢?爸爸尽然相信了我的谎话,说:“现在你能写多少写多少,我回来检查!”啊!我的心这时才慢慢的平静了下来,咳,我可真是一个爱闯祸的小女孩!