闯祸了作文
有一天,阿土带我去了学校,我在口袋里陪他一起上课。这一节是体育课,下课后,阿土从体育馆走回教室,路上,我看见几个女生围在一起聊天,就悄悄飞过去听。
其中一个女生说:“你们知道吗?刚才我在我的衣服旁边发现了一只鼻涕虫!”
“啊!那你没有碰到它吧?”
“它在地上爬,而且全都是粘液,我差点就碰到它了,吓得我身上都起了鸡皮疙瘩!”说着话的女孩还不停地在自己的手臂上抚摸着。
我听不懂什么是鸡皮疙瘩,就去问了阿土。阿土说:“应该是皮肤上冒起像豆豆一样的东西。”我听了,飞去看看那个女生的手和脚,咦!不是好好的吗?根本没有小豆豆,而且豆子怎么长在人身上的呢?于是,我想:我来试试豆子能不能长在身上,而且也是帮助这个女生证明她说的是真话啊!
我朝那个女生的手臂上吹了一口气,念着:“豆豆发芽,豆豆发芽!”那个人的手臂上真长出了一个小颗粒。其中一个女生发现了,她说这是你说的那个鸡皮疙瘩吗?她一看,那颗豆豆正在变大,后来竟然长出了一颗豆芽!豆芽越长越高,上面还结出了很多颗绿豆!周围的人惊呆了,赶紧去找老师。
阿土也注意到了,他说:“你又闯祸了,快点把她变回来!”
唉!我只好把她变回来。但我还是不明白,那个女孩子不是一直抚摸手臂找小豆豆吗,难道我真的闯祸了?