美丽的瀑布小学生五年级作文
今天,爸爸打电话给几个同事,说要去大圩王村的一个瀑布那儿去玩。听到“瀑布”这两个字,我和表弟高兴极了,因为我们两个从未亲眼见过真正的瀑布。
我们做好了准备,上了摩托车,出发了。在车上,我想像着那高大、雄伟的瀑布耸立在两山之间,水从高处飞流直下,不知有多壮观。车进入了山区,一路上许多山耸立在路边,两山之间的小溪流清澈见底。
大约步行了七八里山路,我们来到了山脚下。我们看见一个激流回旋的小瀑布,水花雨点般打下来,顺着一块横石扑下来,形成一匹美丽的水晶布,罩住了里面的空间。“哗,好美呀!”我说。“更大的瀑布还在上面呢!”爸爸的同事说。
于是,我们便走上山去。山路上遍布了一块块石头,一条几米宽的河横过那些石头,横在路中间。“河一定是从瀑布流下来的,它一定很大!”的推测。我们一步步地踏着山路,向山上走去。每走一步,我的心就离瀑布近一步,不由得激动起来。我们在茂盛的树荫下一步步地穿行,踏着石头,穿过大河。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀,我感叹道。经过四十多分钟的跋涉,我们终于来到了瀑布脚下。
“哇!”我大叫,高耸的石壁上流着一道道水花,把石壁内的一个洞挡得严严实实。流水众几十米高的山顶直冲而下,不愧“飞流直下三千尺”呀!凉爽的流水从高飞到低,汇集在一起,冲出了一个深潭。水清澈得很,就像一块透亮的碧玉闪闪发亮。忽然我看见瀑布的底下架起了一座彩色的桥彩虹!“哇”我已经不止一次惊叫了。金色的阳光透射着高大的瀑布,给它铺上了一层流动的金。我们一边欣赏瀑布的美景,一边泡着清凉的潭水,享受这里的“人间天堂”。
一直到了中午,我们才依依不舍地下山了。瀑布的美永远印在我的心里,我永远忘不了它!