美丽的四明山作文
近日,山中的天气不怎么好。外头是阳光明媚,而四明山里不是雨就是雪,偶尔太阳公公才出来露露脸。
我最喜欢雪,可是因全球变暖的原因,我已经好几年没有看到大雪了,有雪也是小雪,零零落落的。所谓的打雪仗、堆雪人……根本就是一种奢望。如今只有在大山里,才能下起着鹅毛大雪了。
如今不正是一个好机会吗,我怎么能错过吗?当然要好好玩一番了。
一大早,我就被早起的爸爸给吵醒了。可一向溺爱我的妈妈,却说现在还早,让我再睡会。可是已经醒来的我怎么可能睡得着呢!可是大冷天的,我也不愿意起来呀!
半个小时过去了,一个小时过去了……我还静静地躺在床上,迟迟不肯起床。妈妈便在屋下喊我:“宝贝,快起床啦!地上已经积了厚厚一层雪了。”就连爱睡懒觉的妹妹也起床了,不知一边吃着什么,一边喊:“姐姐,快起床了,我要去扫雪了!”我听了,也挡不住诱惑,两三下穿好了衣裳,跑到了屋下。
哇!远处的山已被云雾缠绕;近处则是一片白茫茫,一看脚下,却是踩着软绵绵的白雪。山上的竹子还是那么的青翠,竹叶上不免有白雪的迹象。我吃好了早饭,打算去雪地里玩,可爸爸妈妈却不同意,认为我还是在屋里烤烤火,看看雪景,就行了,在雪里万一滑倒了,怎么办?这么冷,感冒了又怎么办?还是太爷爷好:“小孩子爱玩,就由她去吧。在外头,又不怎么有机会。”爸爸妈妈还是被说服了,我当然要尽情的玩一番。
我和妹妹手拿扫把,在空地上,扫出了一条小径。又把一堆一堆的雪扫进了飞流的溪水之中。有些雪很听话,一飞进水中就化了;可有一些雪,不但不听话,还挡住了溪流。一堆雪再加一堆雪,就越堵越多,只好由我来疏通一下。我还在雪地里玩堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。
当然,我也没有让妈妈失望,看着满山的雪景,写下了一首小诗:
雪过四明山
高送山岭雾中露,
雪从天降来光顾。
寒风白雪竹仍翠,
雨来雪化溪水中。
这首诗虽说写的并不深奥,但也将我这次雪山游的经历概括了大概。总之让我受益匪浅。