夏天的游泳池作文
今天,我和妈妈一起去西区花园会所的游泳池游泳。
我游得正欢的时候,来了一个大约五六岁的小弟弟,他个子不高,脑袋圆圆的,咧嘴一笑,露出一口黑黑的牙齿,前凸后凹,排列不整齐。我一下来了兴致,凑到弟弟面前,笑着问:“小弟弟,你的牙齿为什么那么黑呢?”小弟弟听了,愣了一下,随即嘿嘿地笑起来,一边往后退,一边做着鬼脸说:“我不告诉你!”可我是一个打破沙锅问到底的人,没问到答案,心里总是痒痒的,于是,我又凑上前去问他:“弟弟,你的牙齿为什么是那样的呢?”这一次,小弟弟干脆闭上嘴巴,之后又
继续往后退,边退边说:“我不知道!”话音刚落,我看到弟弟的脚踩空了,身子往下沉,因为小弟弟进泳池的时候,什么都没带,所以我以为他是会游泳的,可我发现小弟弟入水后,身体直直的,只有双手浮在水面上,我又觉得这不像是游泳的姿势。于是,我迅速潜下水去看,发现小弟弟的脚在水里乱踢,我赶紧浮上水面叫妈妈:“妈妈,小弟弟不会游泳…”妈妈赶紧向小弟弟游去,伸出双手,托着小弟弟的两肋,用力向上举,小弟弟得救了。只见他双眼通红,满脸惨白,一副惊魂未定的样子……
看着弟弟远去的背影,我暗暗对自己说:“一定要吸取弟弟的教训,如果??会游泳,下水时一定要套好游泳圈或者耍有大人看护,千万不要私自下水,率性而为。”