清晨我推开门,滴滴答答的雨已经停了迎面扑来清新的空气,我和妈妈一起来到田野里。
蓝蓝的天空像洗过澡一样,没有一丝污尘,太阳公公像害羞的姑娘慢慢从东方升起。远处的鸟儿三三两两的停在电线上,一会儿飞到田眼里做虫子。一会儿飞在电线上叽叽喳喳叫着,好像在商量着什么。田里的庄稼绿油油的,他们使劲着吸着以后的营养,茁壮的成长。路边的小草草上撒满了露珠,压完小草的腰,风轻轻一吹,露珠全掉在地上。小草的腰又直起,他随风而飘,像是在跟人们招手,路边的花有红的,黄的,紫的,蓝的等等开的争芳斗艳。
水沟里积满了雨水,小青蛙们在水里在游泳,他们又跳出来呱呱直叫,像是在跟我打招呼,这些小青蛙真有趣。
下雨过真凉快真有趣。