每每听到婉转悠扬的乐曲声,总会想起那一场别开生面的班级音乐会。每每想起那一场音乐会心头就涌起一丝甜蜜与温馨,那爽朗的笑声依稀在耳边回响。
我们为这场音乐会精心准备了数天之久,从策划到最后的彩排,倾注了大量的时间和智慧,为的不只是一场反响轰动的音乐会,更多的还是为了班级的荣誉。我们班人才济济,表面上不张不扬,其实也是藏龙卧虎之地。有的不仅成绩较好,在文艺方面也有一技之长;有的不声不响,展示的才艺也是足以一鸣惊人。我充满信心,看来这场音乐会一定马到成功。
刚开始,氛围就异常热烈,充满了喜庆的味道,倒有点“春晚”的派头。演员们也不觉挺胸昂头,自信装得满满一箩筐。我作为班副,应身先士卒,所以第一个节目便是我上台献歌一曲。我手心有些微微的发汗。或许是紧张缘故,望着台下一双双期待的眼睛,声音闷在嗓子里出不来,但我很快调整了状态,将声音慢慢地提了去,到最后不觉沉醉于其中,直到掌声响起如雷鸣的那一刻,我才好像如梦初醒。
也许是我的表演带却了同学们的情绪,接下来的几个节目的反响都很强烈,鼓掌的也有,叫好的也有,一时间用“人声鼎沸”来形容不为过。为了使全体同学也参与进来,主持人带着大家唱响了奥运歌曲《北京欢迎你》,将音乐会的氛围一下点燃。接着,主持人又领着大家互动,气球爆炸的响声此起彼伏。或许受到同学们的感染,沙老师笑语盈盈,与同学们打成一片,霎时间,笑声、歌声交织在一起,奏出了整场音乐会最美妙动听的乐章。
音乐会在乐声中开始,亦在欢笑中结束,圆满且完美。该怎样记住它呢?或许秘密就在那间音乐教室之中的那段时光。