课间十分钟
漆琦
下课了,操场上我们正在举行拔河比赛,我们是二小组,前两局都打平了,重要的是第三局。同学们议论纷纷,猜测着谁胜谁负,还有的在给上场的队加油呢!
“预备!”发令的老师一声喊,一小组的同学如同铁钳般的手抓紧了绳子,脸绷得紧紧的,全神贯注地盯着老师的旗看。他们的双脚像钉子一样按在大地上,身子往后倾斜着。场边鸦雀无声,观众们都屏气凝神地望着一小组、二小组,那形式真如箭在弦上。
“嘟——”哨子响了,操场上一片沸腾。双方队员竭力向后拉,嘴里还不住地发出“嘿嘿”的声音;观众挥动手臂,有节奏地喊:“加油!加油!”我双手也握得紧紧的,手心湿了,好想顺着喊声把力气注入到队员们的身上。我们二小队可真厉害,他们双腿使劲往地里蹬,尽力的把绳子往后拉,背几乎都要贴到地上。
在对方强大的攻势下,我们二小队有些吃不住劲了,我们的喊声一片混乱,“扑通”,我们的队员来了个“屁股蹲”,有的仰面朝天,有的侧身倒地,一小队的队员赶快跑来搀扶。大家一阵哄笑。我们的队员爬起来,忍不住感叹:“你们真厉害呀!”
课间十分钟就这样结束了,同学们安静地回到教室。