雨中即景作文400字
雨中即景
初秋的雨说下就下,既不刮风,也不打雷。
我从屋子里往外面看,远处的天空,忽然从鱼肚色变成一片阴沉沉的乌云,西边原来的蓝天,现在也被乌云所占领,这种天气好像瞬间变成了夏天的傍晚,灰蒙蒙的一片,使人感到非常压抑。几只麻雀站在树枝上,叽叽喳喳地叫着,反复抖着自己的翅膀。
乌云掠过头顶,也不知道是谁惹哭了它,有几滴雨水滴了下来,掉进了路旁的泥土里,顿时变成了一颗小小的泥球。
天现在已经不那么灰蒙蒙的了,可是雨越下越大,现在的雨水像瀑布一样,顺流而下,马路上被雨水汇集成一条长长的小溪,雨水打在上面,冒出了许多小水泡。这时麻雀的身上已经被雨水打湿,身体很沉重,它们不在到处乱飞,也不在叽叽喳喳地乱叫,而是在用嘴巴安心地梳理起自己的羽毛,好像要擦干身体,等雨停了出去找食物一样。
路上有几个骑车的人,站在公交车站牌底下,焦急地走来走去,还不时抬头看看天空,又无奈地望着汽车激起的水花,重重地叹了口气,继续在原处等雨停。
渐渐地,天空越来越明朗了,调皮的小雨滴,不知道藏到什么地方了,路上的行人也多起来了。