写冬天的景色作文
春天是温和的,夏天是温暖的,秋天是崇高的,但是冬天是寒冷和多彩的。
冬天是寒冷的杀手。他杀死了许多可爱的小动物。他让花儿凋零,小草凋零,树叶凋零,你看,白杨树的叶子都在夜里落下,远远望去,它就像一个金色的波浪上下起伏,你听,花儿在风中叹息,小草在月亮下哭语,多么无奈和悲伤。鸟儿听到了它们的叹息和叫声。躲在没有冬天的南方。
但是冬天也是一个温柔的女孩,她给晨曦染上了红色,给大地披上了白纱,你看,天空中的天空就像一个醉汉的脸,从树后升起。它的光辉照耀着大地,给人们带来一点温暖。乡间小路上结满了霜,人们脚下沙沙作响。
温特是个暮年老人。他走得很慢,经历了沧桑和风雪的磨难,但他仍然不改变对自然的热爱。你看,冬小麦苗是他盖的被子,树叶从树上掉下来,他坚持培育的冬肥,虫害多的田地就是他施的杀虫剂。他使松树更绿,冬梅更香。天更高,地更远。人更坚强。他把的奉献给世界。他对自己毫无保留。当春天的脚步临近时,他又离开了,给了他新的一年的希望和祝愿。
冬天,无论你在我们面前摆出怎样的姿态,你都是最冷、最美、最难忘的。