难忘的话作文
一个寒风刺骨的冬日,我下楼去买洗洁精和大米。买完之后,我提着东西往家走去。来到单元门口。眼看电梯门马上就要关上,我喊了一声:“等一下。”电梯门开了,我走了进去,里面是一位穿黑棉袄的叔叔。
这时,那位叔叔对我说:“不要怕,孩子,要相信困难总会度过的。”随后他又说:“我这次是来探亲的,两年前,我的母亲被查出患了癌症,但她有着乐观的心态,从不放弃。终于,在医生的治疗和她的配合下,她战胜了病魔。”“再大的困难都是可以克服的,要乐观面对困难。”
听完叔叔的话,我站起来了,我想:我也要乐观面对困难。就这样等了一会儿,电梯恢复正常了,我高兴的回了家。
从此,每当遇到困难,我都会想起那位陌生叔叔的话:“再大的困难也是可以克服的。”这句话使我终生受益。