难忘的话作文
每个人耳边每天都有不同的话语:有鼓励的,有温暖的……我在生活中也有许多话让我刻骨铭心。有一句话刻在我心灵深处。
记得那一次是在一个阳光明媚的早晨。我背着书包兴高采烈地去上学。
“叮铃铃……”上课了,我飞快地坐在座位上。张老师走进教室,告诉我们今天发考试成绩。这个消息让我压抑沉闷。老师说:“第一名张欢,第二名王文博,第三名黎佳琪……”什么!我才第三名,发布完成绩,张老师一题题的讲解而我却忧心忡忡,老师讲的题都是左耳进右耳出,想着该如何面对寄予我很大希望的老师。下课时,张老师走到我身边说:“没事的,下一次努力一些就可以了!”老师这一句话仿佛是一束阳光直直射进我的心田。那时我决心要用最好的成绩来回报老师!
这句话我永远不会忘记,因为它鼓舞了我,让我再次变得自信,坚强。