家是温馨的港湾,我的校园就是能给我带来温暖的家。
——题记
悠悠的白云有个可以为它遮风挡雨的家,青青的小草有个可以为它防寒送暖的家,小小的鸟儿有个可以为它遮阳栖息的家。而我也有这么一个可以让我卸下冰冷,露出柔软的家——校园。
在校园里,有这样一位班主任老师,让我感受到了慈母般的爱。前段时间,我校进行篮球比赛。结果,我们班男生、女生都未取得好的名次。阴霾笼罩着我们的头顶。本来我们大家已经是精疲力竭了,而这时,我们女生篮球队的主心骨——队长,突然跌倒在地,一只手捂着眼睛,一只手撑着整个身体,一颗颗豆大的汗珠不停地流下,我们急切地冲过去询问她:“需要找人替换你吗?”她用坚决的语气回答:“不用!”她想要站起来,可身体就是不听她的使唤,她就只能这样一直待在那里,最后,裁判终止了比赛,我们还是输了。输得一败涂地。
我们扶着她回到了教室,全班同学看到她后都十分诧异,随后便在下面窃窃私语:“她是怎么受伤的。”这时我们的班主任谢老师也来了,看到我们都围着她,便走过来看发生了什么,有个人回答说:“队长的眼睛受伤了,肿得非常厉害。”谢老师担心的神情显露出来,说话的声音也急促起来:“快,抬起头来,让我看看。”队长抬起头来,眼睛是青色的,肿得跟沙包一般大小。谢老师看后,关切地询问是怎么回事,话语中句句饱含关爱,句句饱含心疼,句句让人感动。谢老师就像我们的母亲一样,会心疼我们,会给予我们慈母般的爱。
有一位慈母关爱我们,的确很幸运。但有时我们会对她感到恐惧,我们更需要一位能够真正倾听我们心声的人。而他,我的语文老师,恰好就是那个人。
他没有明星的光鲜亮丽,没有巨人般的身高,没有科学家的伟大。但他有和蔼的笑容与接地气的亲切感。并且他有丰富渊博的知识与一丝不苟的工作精神。我们最喜欢与他坐下来吐吐槽或谈谈学习压力,人生理想,而他也会洗耳恭听,有时还会为我们打抱不平。他就是我们的良师益友——罗老师
有了这样的班级,这样的老师,您难道还能说我们的校园不像一个家吗?
我庆幸,我有一个温暖的家。