初中拜年作文
外婆家很热闹我和妹妹都玩得不想回家了。因为外婆家是开小店的。小店里有好多玩具,最好看的要数‘月光石’了,它被月光照得五颜六色,非常夺目。最好玩的要数‘小茶具’了,有茶壶,有茶杯,就像真的一样,可好玩了。我还在外婆家交了一些好朋友,可开心了。我和妹妹一直玩到下午才回家,外婆还给了我和妹妹压岁钱,今天真快乐啊。
到了外公,我跟外公说:外公新年好。外公就给我发压岁钱了。中午,外婆给我们做了一桌丰盛的午饭,吃好饭,舅舅说:我们下午去天台后岸玩吧。到了后岸,我看到那里有很多,很大的金鱼,我去拿了一包鱼食,和爸爸一起去喂鱼。玩了一会,我们就回家了。
我连忙穿好新衣服,吃好早餐就出发了。一路上到处都是红红火火的大小灯笼。到了外婆家,外婆已经在楼下等我们了,走进家门就看到外公向我走来,我就大声对外公说:“外公新年好,我祝您身体健康、万事如意、猴年大吉。”话,刚说完,外公就笑了,还给了我一个大红包。我说:“谢谢外公、外婆。”吃完丰盛的中午饭,我们就高高兴兴的回家了。
今天,晴空万里、阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去我的故乡——鄱阳——拜年。
出发了,我兴奋的又蹦又跳。虽然当我们坐上长途班车时,我们都有点晕车;但是当我想到马上就要回到我可爱的故乡时,我们都很激动。经过两个半小时的旅程,我们终于到达了我的故乡。下车后我们兴致勃勃地向外婆家走去,当到达外婆家时我看到弟弟时,我们激动地紧紧拥抱在一起……
大街上张灯结彩,一路上碰着的人都面带着笑容,互相问候着。大家还都穿着崭新漂亮的衣服,看起来格外精神。这时我不禁想起我小时侯学的一着歌:“恭喜发财”。
我们先去了大舅姥家,舅姥和舅姥爷热情地招待了我们,我一布兜糖,一布兜花生离开了舅姥家。接着我们又去了姑姥家,姑姥和姑姥爷笑着走出来迎接我们,他们还往我布兜里塞了压腰钱,我高兴极了。然后我又去了好多亲戚和朋友家,走得我腿都发酸了,收了好多压岁钱,吃了一肚子的糖果,听爸爸妈妈和他们讲了许多事。爸爸妈妈的手机也一直响个不停,看短信、发短信,他们忙得不亦乐乎。