初中拜年作文
今天是猴年的第二天,是个晴天。爸爸妈妈,带着春节的喜悦和礼物,回老家过年。
我们先去了二爸家。进门之前,一幅红色背景上金色大字的大幅春联首先映入我的眼帘。上联为“华堂满浩然之气”,下联为“猴年春意”,横批为“万物胜意”。这是我今年春节给二爸家的第一份拜年礼物,是春节前几天堂哥带给二爸家的。
当我和爸爸妈妈在欣赏我的“杰作”时,我的二爸爸、二妈妈和小表妹都笑逐颜开。小表弟说:“祝李斌叔叔、婶婶和哥哥新年快乐!”爸爸妈妈很开心,还夸小表妹长大了!懂事点!然后他送了他100块钱的压岁钱。也恭喜二爸二妈过年,二爸也送我压岁钱。
看到我们在这里,我的小表弟很开心。大人们在说话的时候,他把我拽进了他的电脑室。他很开心的把他的电脑游戏介绍给我,还和我玩他的《玩具兵大战》。比赛如此激烈,立刻吸引了我。我们俩玩了一会,我玩了一会。我们打了一局又一局,一关又一关,直到二妈叫我们吃饭才停下来。
食物准备好了。二爸一年一度的饭局真的很丰盛,有鱼虾,有鸡有肉。一张大桌子,摆满了大盘子和小盘子。我二爸开心的拿出他的茅台和我爸一起喝,我妈、二妈和堂哥喝酸奶,喝酒。饭桌上,我和表哥给爸爸妈妈二爸二妈敬了酒,祝他们身体健康,万事如意。我们一直和大人碰杯,都是满满的饮料。
吃完饭,我和表哥又下楼去拍了。这里开枪的人很多,周围有几个小孩,大人带着小孩。有“二踢”、“大雷子”和100多个小鞭炮。爆竹声噼啪作响,以至于孩子们把手放在耳朵上,远远地躲在单位门口。我和表哥手里拿着“雷子”和鞭炮。我表哥胆子太小,放不下他们。我鼓起勇气,点燃了一串鞭炮。我一点燃它们,就飞快地向远处跑去。我看到表哥的时候,他已经躲在单位门口远远的了。放完鞭炮,表哥说:“哥哥,让我放雷子吧!”我说:“你敢把雷子置于危险之中吗?”他说:“敢!”我没办法,只好在砖缝里放一点雷子,烧了点火棒,让他放。他小心翼翼地走近“雷子”,在他点燃它之前,他扔了点火棒就跑了。枪没亮,他先倒下了。这次,他说他不敢再开枪了。这时,二爸下楼来,领着我们一起回家。
今天我们在二爸家过年玩的很开心。