初中拜年作文
大年初一,给长辈拜年是最重要也是最快乐的事情。不贪恋被窝里的温暖,清晨,我赶快起床,洗漱完毕,准备去给爷爷奶奶、爸爸妈妈等长辈拜年。
拜年前准备多我洗漱完毕,刚抬起左脚,又想了想:“不妥,俗话说的好——忙中出错。应该先想一遍,以免一会儿拜年的时候出错,嗯,对。在兔年应该说一些有针对性的话语。祝愿爸爸应该是兔年大吉、事业成功;对妈妈应该是:青春永驻、万事如意;对爷爷奶奶等老人应该是:福如东海、寿比南山。这样就能够博得长辈们的欢心,红包肯定到手了。”打定了主意,我立刻规整一下衣服,又回到了洗手间,照了照镜子,拿起梳子梳头。“嗯,这样梳肯定很精神。”我梳着头心里还不住地想着,“爸爸妈妈今年会给多少元呢?”梳头完毕,接下来,万事俱备——只欠东风,我就要出发——给爸爸妈妈拜年了。
拜年中喜洋洋一进屋,就看到爸爸妈妈喜气洋洋地站在那里,说道:“豪豪,来给我们拜年了。”妈妈还打趣地说:“得磕头啊,不磕头不给钱,话说得不好也不给钱。”“不会吧!”我一听此言,心说:“老妈的要求还真高,幸好我提前已经有所准备,哈哈。”我立刻给爸爸恭恭敬敬地磕了个头,嘴里还说着:“祝爸爸兔年大吉、事业成功。”爸爸一笑,递过来了一个鼓鼓的红包。接下来,我又给妈妈磕了个头,并说着:“祝妈妈青春永驻、万事如意。”妈妈也同样递过来一个红包。我真是开心极了,又蹦又跳,立刻赶往奶奶家拜年。来到爷爷家后,我也同样给爷爷、奶奶、叔叔磕头,分别拿到了红包。接下来就是小机灵鬼妹妹酒若熙的了,可酒若溪就是不愿意,一听说要拜年,“嗖”一下就没了影子。我好不容易在后院找到了她,把她带到了爷爷身边,她还是不想拜年,就一直逃跑。爷爷哈哈大笑,把红包给了妹妹,妹妹一下子夺了过来,生怕谁偷她的。呵呵,妹妹可真是一个小机灵鬼啊。
拜年后真快乐拜年完了,我十分开心,回到家里,我做的第一件事就是看一看得到了多少钱。打开红包一看,总共得到了1400元呢!我开心极了,开始计算着:“怎么花这些钱呢,肯定是要按照计划花,我要留下多少呢……”算来算去,我的脸上一直挂着笑容。
欢欢喜喜过大年、开开心心来拜年,拜年拿红包真是一年里最快乐的事情!