初中拜年作文
今天是大年初二,一大早爸爸说:“今天我们全家去奶奶家拜年。”我一听,高兴得一蹦三尺高,妈妈则忙得团团转,一会儿找这个,一会儿准备那个……
一路上,大雾迷茫,对面看不见行人,爸爸小心翼翼地驾驶着车在马路上开着。突然后面赶上来了一位叔叔,开着摩托车带着他们全家,车后的行李箱上堆的礼物足有一人多高,妈妈说:“这个叔叔还真厉害。”话音刚落,那叔叔车上的礼物像塔倒掉一样落下来,幸亏用行李带固定着,要不然就是一部国产大片“满地都是礼物。”
我们的车继续往前开,忽然我们的车爆胎了,幸好车速不快,人无大碍,妈妈对我说:“不能笑别人吧,这可好了,我们成了别人的一道风景线……”没办法,我们全家只好下来推车,推了足足有一公里的路程才到奶奶家……
到了奶奶家,我把这情况告诉了爷爷,爷爷打趣说:“今年你们要发财了,都爆炸了……”
你说这年过得有趣吗?
拜年之前,爸爸先放了一串鞭炮。我和爸爸、妈妈一起到一位奶奶家拜年,一进门,我就高兴的说:“爷爷、奶奶,过年好啊!”说完,爸爸就开始磕头。然后我们又来到了老爷爷家,一进门,我就鞠了一个躬。并且欢笑着说:“老爷爷好!”爸爸又磕了头。
最后我们又到了另一个爷爷家,到了以后,我先眨了眨那双神奇的眼睛,然后说道:“祝爷爷一家新年快乐!万事如意!”
然后,我们一家开开心心的回家了。
在路上,我看见只有几个行人,人们大概是回家过春节了吧!我想。
到了老家,我们和众人一起到长辈家拜年,村里的人很多,车辆也很多,到了长辈家,众人一起下拜,我也跟着下拜,我也跟着他们学,奶奶可高兴了,给了我压岁钱,我很高兴,后来我和以前一样下拜,别的长辈也都给了我压岁钱,我算了一下,一共有一百元了,我把钱放进一个红包里,放进了衣袋。
我想把这些钱捐到像四川一样的灾区,他们一定会过上一个美好的春节。