科技进步的
科技,这个词早在20世纪人们就已经不陌生了。其实,科技一直都在我们身边,随着时代的进步,我们的科技也越来越发达。在过去,人们买东西都得外出去买,如果去晚了,店就打烊了;而现在呢?我们通过互联网,足不出户就能买到所需要的东西。大家对淘宝、唯品会、饿了吗、朴朴超市网络购物平台一定不陌生吧。这几年支付方式也发生了翻天覆地的变化,从现金支付到刷银行卡支付再到二维码支付,真是越来越便捷了。听妈妈说有时候她包里放着100元钱,一个月后还没有花出去,再这样下去现金都几乎无用武之地了,钱包说不定都卖不出去了呢。
不仅如此,现在物联网、人工智能、大数据、云计算已成为了科技发展的新趋势。尤其是人工智能,这个议论纷纷的话题让我眼前一亮。于是我在电脑上的搜索引擎上查找资料,我写下关键词:“人工智能”,屏幕上立刻出现了许多资料。我的眼睛在浩如烟海的资料里急切地寻找,终于,我找到了:人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。它是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。虽然这只是一小段文字,人工智能的应用也是相当的广泛,应用于医学、搜救、教育、制造业等诸多行业,但是我从中明白了,在我的身后有一个强大的祖国。
我的爸爸妈妈恰巧都从业于高新技术企业,让我常常能够得到最新资讯的普及。随着5G时代的到来,已经进入了万物互联,智联世界。物联网已经改变了传统的信息沟通方式与连接方式,并带来非常惊人的变化。
现在可以通过先进技术追溯食品来源,实现了无人值守的停车场规划,无人超市购物,无人驾驶技术等,人工智能、大数据、区块链、物联网等行业新兴技术方向都在蓬勃发展,给人们带来了数字时代的全新智能生活。
我国数字产业化的步伐更加有力,祖国的未来一片欣欣向荣,自豪感油然而生,使命感也倍加迫切。