尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《爱无私》。
父母给予我们的太多太多,我们无以回报,只能用生命守护他们,让他们安享晚年。但是我们又在无形之中带给他们伤害,这,就是我们给他们的回报么?
古有孟母三迁,今有许多爱子父母在灾难来临前,无不在用生命去保护自己的儿女!这一个个感人的事例,时时刻刻都在让我们这些做儿女的进行反思。这些用性命来换取我们的安危的父母,让我们真正的懂得了什么叫做爱!
朋友,知道么?世界上最累的一件事便是:为人父为人母!他们不仅要维持生计,还要为我们的学习、生活而操劳。这些苦、这些累,我们现在还无法体会,因为我们脑子里装的便是:心安理得!觉得父母做的这些是他们的职责。
朋友,当你耳畔回想那些几时才有赞美父母的歌曲时,你,会想起什么?当你记起老师对你的潺潺教导,教你孝敬、感恩父母时,你,会作何感想?当你看见父母因你一时叛逆而闯下的祸,去四处求人,你,那久被冰封的心是否会被感化?是否会感到一丝的心痛!
感恩父母,很简单,你只需要做到问心无愧就可以。感恩父母,你既然许下了承诺,便要做到!不然,你堂堂男子汉,作为家里的顶梁柱,你还有什么脸去面对父母呢?你作为他们最喜爱的女儿,你还有什么脸去接受他们对你的爱!
爱无私,不仅要它对你无私,你也要同它一样。朋友,让我们在今共同铭记父母的恩情,感恩父母的养育之恩!风雨人生路,让感恩与你我同行!
我的演讲完毕。
谢谢大家!