我在周末看了电影《父母的爱》,主要讲了一个叫张穆然的小女孩,她十分可爱。她上小学时搬家了,她的母亲在东北。爸爸去北京工作了,也让她去那里上学,上学的第一天同学们嘲笑她土,和同学打赌爬上房顶,回家挨了一顿训,在爸爸的引导下开始学普通话。她中学时突然查出,已经到了癌症晚期。这突如其来的灾难让她的父母受到了极大的打击,为了让她有良好的心态与病魔斗争,她的爸爸妈妈不告诉她,后来,她知道自己得了癌症,并没有自暴自弃,而是用心去计划每一天,让每一天都过得开开心心。她知道癌细胞扩散到肝脏后,自言自语道:“这个世界真美好呀!可是几个月后就不属于我了。”于是,他在医院里最后几个月里,一直写《闯关》这本书。她最后还是没有逃脱死神,但是她活着的时候很快乐,这就够了。
看完影片后我已被感动的热泪盈眶,我为她的父母对付出大的爱而感动,我为穆然不让父母伤心,约定谁都不准哭的精神而感动。她是多么的留恋这个美好的世界啊!但又无可奈何。我多么想穆然能够活下来,和我们一样的成长。同学们我们要珍惜父母对我们的爱,珍惜今天的美好时光,愿所有的同学快乐地过好每一天。
让我们从现在起,好好享受父母的爱,给父母带来最多的快乐,勇敢战胜学习和生活中的各种困难,做一个坚强乐观的好孩子!