就该这么做
我一直认为,人活一世,草木一秋,始终都要坚持自己、坚守本心,我们就该这样做。
当人人都争先恐后的去做富贵美丽的牡丹花时,它却选择默默地生长在阴暗的角落里,做为地球提供绿色与氧气的苔藓类生物,它们觉得可以为这个世界做出自己的贡献,尽管默默无名也没什么不好,就该这么做。
当他人都愿做声音悦耳、引人注意的百灵鸟时,老黄牛却低着头不做声,勤勤恳恳地在农田里耕作,协助人类收获更多赖以生存的食粮,这么做也充分体现了它的存在价值。当它思考自己的人生意义时,答案是肯定的,它坚信自己就该这么做。
其实我们的生活也是如此。既然生活没有给我们提供太多的选择,或者没有更好的理由为自己的行为解释,那么就让我们按照自己的想法去做吧,只要扪心自问后,认为自己的做法是不伤害别人的,是可以为这个社会带来积极的影响的,更是自己所愿所想的,那就去义无反顾地做吧。
多年后,当我们再度回首自己曾经所走的路,所做的事,不会有太多的遗憾,而是从心里给自己一个对于就这么做的肯定与认可。