就该这么做优秀作文
我每次回想起小波斯猫,就一定会记起它的那几声破碎的高尾昔拉长,一声比一声比凄惨,叫得人心都碎了。
一个平常的放学的傍晚,我在校同里面转悠,绕到一个花圃旁时,几个奇怪的音节钻进我的耳朵。由于我的易惊体体质,我先是冷冷地打了个寒颤,然后思考着最佳逃跑路线。
三,二,一。我心中倒数着,刚跑出没两步,我的目光就被一团白茸的“棉球"给上了锁。“喵……"它无力地呻吟,那双本该散发万丈光芒的眼晴此刻变得暗淡不堪。它的身上沾满泥污,和不知名的“红水”让人想远离它。
我怕描,怕恶臭,这是不争的事实,波斯猫毛上的气味不停钻入我的鼻腔,逼着我后退,我努力控制着目光,试图让它转移到蓝蓝的天空或近处的桂花树,都行。
可波斯猫好像紧紧地揪住我心底最柔软的一块,一直挠着它。我该怎么做?我不知道。我该帮助它,为它筑一个临时小窝吗?
我的手几次伸出,又犹豫地收了回去。快正午了,太阳光愈发得地强烈,明晃晃的光圈一层一层地逼近我的眼。
我感到晕眩,双腿有些发软。“喵”它短暂地轻叫了一声,我突然决定了,在面对弱小生命时,我们一定要尽自己所能伸出同己的双手,为他们献出自己的一份力。
我顿了顿,笃定地向前大步走去,轻轻地捧起它,"乖,没事了。我会帮你找个小家的。”
阳光柔和了许多,大树撩起了她的碎发。即使现在让我再做一次决定,我还是会像那天一样最后大步向前,坚定地捧起它。我知道我就该这么做。