今天依旧是阴云万里,没有一丝阳光,可太阳并没有放弃,它挣扎着,它摇晃着,在阴雨中慢慢展露手脚,将阳光洒下大地,给人们留下一丝温暖。
即使是太阳也有在阴云遮蔽下失去光芒的时候,而我们也和太阳一样,总会因为一些东西,使你暂时失去光芒。
挫折是人生路上的绊脚石,是草地上一个泥泞的坑,我们也要勇于面对挫折。狂风呼啸,寒冷的空气像一把利刃,从我们身上穿过。课间操,大家迎着刺骨的寒风跑了两圈,然后去器材室,拿了那冰冷的排球,到南边的训练场去练习。本想着打球谁还不会呀,可幻想和事实永远不是一致的。在那十分钟的训练时间里,每每我把球扔到墙上,反弹力让它弹回来,可没有一次我能接到球,这时我才发现我的排球差极了。
我一次次击打着排球,排球又一次次从我胳膊上滑落,看着大家那娴熟的动作,球被控制得那么听话,我不禁有些失落,不想再继续了,可是排球也是体育考试的一部分,只有练会了,分才会高,高中也才会更接近我。想到这个,我重新举起排球向墙壁扔去,一次又一次,此时我也明白了“女排精神”指的是拼搏尽,全力所为,才不会给自己留下遗憾。
你所做出的努力迟早会回报你,你也终将成为那一抹骄阳。我坚信努力后的我一样可以成为别人眼中的榜样!