时光仓促,人生好比一段旅途。在漫长的旅途中,人们都带着自己的梦想努力地前行着。每个人都拥有一个属于自己的梦想,或小或大,或轻或重,或平凡或伟大,梦想则是人们前进的导航标。我的梦想听起来是那么的平凡,在逐梦的旅途中总是被人所阻挡、嘲笑,但是我依旧脚踏实地,至今对自己的梦想还在坚持不懈地努力着……
我从读幼儿园开始,就受到了浓浓的西方美术的熏陶,当时我就喜欢上了西方美术的神秘色彩。西方美术不像中国画那样细腻精致、栩栩如生,而是运用它那丰富的颜色和夸张的笔法使人进入一种奇妙的深思和享受。自从我欣赏了梵高的著作《星空》,在梵高的这幅画中,风景在发狂、山在骚动、月亮星云在旋转,而那些柏树则宛如一团团巨大的黑色火舌翻卷缭绕,直上云端, 这样极度夸张的手法,淋漓尽致地表现了人类的极端孤独与苦闷。从那刻起,我便拥有了梦想---成为一名美术家。
从小学三年级开始我接触了素描。当时我在一家私办的培训机构里学习素描,当时的一切对于我来说都是那样的新奇。我看到旁边学姐的静物素描是那样的逼真和美丽,我心里默默地加油打气,将来我一定可以超越她们。今后的日子里,我学习了如何拿笔,如何排线,不断地练习,牢固了基础。正是这种羡慕促使我的素描水平又上了一个台阶,我可以像那些学姐一样画几何物体和静物了。即使天气再炎热,再寒冷,我也会在美术教室埋头认真地练习素描,促使我这样做的原因,就是因为我心中那股追求梦想的热情一直温暖着我、鼓励着我。
真是“功夫不负有心人”啊!通过我这几年来的努力,以前还在羡慕别人的我,现在也以精湛的画技也成为了学妹的学习榜样。小学毕业后,我还成功考上了自己梦寐以求的初中美术特色班,这算是上帝给我的最好的礼物。但是这些还远远没有达到我的理想目标。人生的路还很漫长,这只算是一个美好成功的开始。从今往后,我的逐梦路还是会布满了荆棘和沼泽,但是我相信只要我们坚持不懈地勇敢跑过去,是金子的你总会发光的!当你最终完成你的梦想时,再回望当初那些点点滴滴,相信你一定会赞叹和佩服自己!