泪优秀作文400字
又一次失败了,一直以为自己语文学得不错,特别是考试前夜还上网查阅了一些试卷,满以为准备充足,可万万没想到,我又考砸了。
试卷如一盆凉水、一把重锤,浇凉了我的热情,敲碎了我的梦。我感到身前身后是同学们诧异的目光,我羞得不敢抬头;讲台上老师的眼睛又似乎透着遗憾,那肯定是对我的。,我从心底感到惭愧,我甚至没有勇气在翻语文书了。只是觉得心像遭了芒刺,痛苦的跳着,思绪像触了电,盲目的翻转,低着头,我仿佛看到父母终日奔波劳累的身影,仿佛看到他们鬓边的白发和焦虑的神色,仿佛听到他们沉重的叹息声……在同学面前装出没什么事情的样子;在老师面前装出笑容满面,可是一回家,我就流泪了。
自然我不敢把分数告诉爸爸、妈妈,又不想欺骗他们,只好在他们面前低头不语。也许爸爸从我的一样中早已感受到了什么。我们注视着,什么也没说。我一时很难说清那目光里究竟是责备、失望、还是期待,但我确实从那十分熟悉的目光中体会到他要说的话,我低下头,无法在凝望那慈祥的目光。“你去学习吧,我等一下跟老师联系以下,帮你分析分析。”
坐到书桌前,我又泪眼模糊,我如何回报我慈祥的父母啊!