在2011的最后一天里,学校举行了迎新晚会,这是我们六年级的同学最后一次的迎新晚会了。
一开场,舞蹈《欢天喜地》便让全场的欢乐气氛一下子都被调动了起来。
而《民族舞蹈组合》则让我去了各个民族参观了一圈:傣族人民的泼水节,将代表着幸福的水洒向我们;藏族同胞们向我们献上了洁白的哈达;看,是谁跳着孔雀舞来了……随即,响起了《爱我中华》,各民族的小朋友都唱了起来:“五十六个民族,五十六枝花……”
听着《黄河的吼声》,我好像就站在黄河的边上,那一声又一声激越有力的碰撞声,那汹涌澎湃、水流湍急的母亲河——黄河似乎就出现在我的眼前
小品《滥竽充数》中的南郭先生让人忍俊不禁,尤其是那士兵的叫喊声,就更是有趣了:“南郭先生,滥竽充数;大王有旨,推出斩首。”我似乎也成为了一名大臣,正在听南郭先生吹奏“天上曲”呢!
随着最后一个节目:《pork face》和《歌舞青春》的音乐响起,我知道迎新晚会快结束了。但,我依旧站了起来,跟着音乐乱扭一气。好像我不是观众,而是一个正在舞台上表演的演员了。
虽然,2011已经接近尾声,2012的脚步已经可以听见。但是,2011,我永远不会忘记!