我是一条鱼作文
我叛逆,我要上岸行走。
我忤逆,我要离开我祖祖辈辈生活的地方。
我要上岸,我要用鳍行走,以鳃呼吸。
我只不过是想上岸行走,我不想再看到同伴们或暴尸于河岸,或漂浮在乌黑的水面上。
看,上帝在打盹,我轻轻一跃,终于上岸了。
我与痞子蔡
痞子蔡曾经说过:即使是把太平洋的水都倒过来,也浇不了对你爱的火焰。
我想,痞子蔡错了,大错特错了。因为,太平洋的水都被污染了。就连我,一只小小的鱼,都要上岸行走,何况他,痞子蔡?
但是,我和痞子蔡,终究是不一样的。他“上网”不会掉进去;而我,“上网”只能掉进微波炉里面。
我有时会想:人真是一种可爱的动物,他们把空气污染,然后再把口罩戴起。
还好,我只是一条鱼,可是我的鳞片在慢慢脱离掉落。