过年那天早晨,我早早的起床了。大家也起来了干活了,爷爷抓鸡汤鸡拜年,奶奶准备装鸡出发。我堂哥也回来了。
我们出发了,我做堂哥的新车,好舒服啊!一路上我们遇上了很多亲人、老爷爷老奶奶。我们来到了一个大堂门口,赶走进去突然哔哩啪啦的响。吓得我赶紧往里跑,头也不回,看到不敢看,生怕炮弹得我身上。记得有一年,我负责摊炮,别人刚放完还有一些烟没灭,我就往那你放,没想的刚走炮还没摊完中间就开始哔哩啪啦的响,吓得我直接把炮往地上一扔就跑了。
炮放完了,我走到爸爸半边说:”真么突然响了呢?“爸爸说:”因为有的炮还没灭,所以刚刚才会烧。“我点了点头。烧完炮了,我们回家了。家里也要拜年,所以我也要摊炮。我把炮和一些有火关东西里的远远的……晚上我们为了大年除一烧炮,等到了凌晨12点的时候大家一起烧炮,还放了很多烟花。我们家都不用放烟花了!
这两天我真开心,让我想起了童年的趣事!祝大家身体健康,万事如意。