春节是张灯结彩的;春节是喜气洋洋的;春节更是家人团聚,走亲访友,出门旅游的好时节。然而,今年的春节却大有不同。街道上冷冷清清,公共场所人烟稀少。大多数人都宅在家中,大门不出,二门不迈。因为我的祖国有一座叫武汉的城市,它暂时生病了。那儿有许多人感染了新型冠状病毒肺炎,还会有人传人的风险。
受疫情影响,妈妈退掉了老早订好的机票,取消了去疫情重区外婆家的行程。相隔两地的亲情,让我们一家三口心情极度忐忑。尤其担心疫情爆发前在武汉华南海鲜市场附近居住的舅舅和舅妈。妈妈焦急得连年夜饭都没心情做,每天都会不定时给外婆打电话询问她们的身体状况。
我每天除了写作业、读书、做运动外,还会和家人一起关注疫情状况。看到不断上升的确诊病例,我着实感到揪心,却无能为力。除了响应号召在家不出门,唯一能做的就是在心中一遍遍地默念:武汉,加油!中国,加油!高兴的是火神山医院和雷神山医院在建筑工人没日没夜的奋战下顺利投入使用了。10天建一所医院,这让许多外国人叹为观止,外国媒体惊呼:这恐怕只有中国才能做到!没错,这就是中国速度!人们继续和病魔赛跑,患肺炎的人有地方医治了,武汉这座英雄城市一定会很快挺过难关。
最让我“崇拜”的是奋战在抗疫一线的“白衣天使”。他们不论年龄大小,从神州大地的各个角落奔赴武汉。不顾个人安危,整个春节都坚守在医院,不断地与病魔进行较量,一次次地从死神手里把生命夺回来。看到那些和我年龄相仿的孩子,因为爸爸、妈妈即将去支援武汉,哭得撕心裂肺,我想对他们说:你们的爸爸、妈妈是我们心中的天使,祖国的骄傲!他们一定会战胜可恶的病魔,在春暖花开之时,平安回家!
中国,加油!武汉,挺住!