郁闷中,想起了那本有点破旧的同学录…… 翻开同学录的第一页,有的是老师对我的期待和评语,字字是那么耀眼,却深深扎入我心!继续翻下去,一种失落在心底萌发,童年时的影象纷纷出现在脑海之中,如针扎入心中一般,失落的种子急速发芽生根不留一丝喘息的机会,时间一滴一滴地流淌着……
夜深了,望着窗外繁天的星星,婆娑的月光洒在脸上,内心更有一种说不出的无奈。以前同学们那童贞的笑容一去不返,留下的只有被时间冲淡的记忆和满心的怀念,想起自己刚过完的十五周岁的生日,再想想我以不在是个小孩了,总觉得有一种莫名的感伤,是对幼时无忧无虑的向往?还是对岁月不饶人的无奈?无从而知。只记得同学录中有同学用并不美丽却很工整的字写下的“朋友一生一起走,那些日子不在有!”。
简单的几个字,早已把我的思绪带回到了三年前----小学六年级的时候,我还记得早上到校第一件事就是和好朋友们打招呼;也记得冬天里用冻得发红的小手握雪团;更记得午休时同学们一起出去玩耍的场景……可就在这年我们含泪分别!为各自的梦想飞去,有的甚至连最后一面都没见到,就无情离去了。
我们痛哭过!我们伤心过!
“朋友啊朋友,你可曾想起了我!”
花瓣渐渐飘散,回忆忽隐忽现;
终, 尘埃落定, 友谊却在缄默中永恒……