出发为题的作文700字
我在这里等待,等着你回来,思念沾满了尘埃。
如果说我是一个信徒,那么我一定是虔诚地信仰头顶这片天空的。有人说:当你觉得一无所有时,别怕,至少你还有天空和大地。还有人说:死去的人会化作星星在天上守护我们。于我而言,天空是我躁动不安时的温柔安静;是我迷茫时的明亮闪烁;是我失望到绝望后的希望。
城市里的星星像是没有充满电的荧光灯,模糊的,看不清。但当夜空中的薄雾,夜空下的浓烟随风消散后,星星们就以各种姿态跻身进黑夜。好几次发现夜空是星幕了便毫不犹豫停下车来,仰着头凝望。我总是会想起小弱说的:“伽罗会在天上看着我们的。”我在心里默默补充:是天上最亮的那一颗星星。
这个时代什么都在不断的发展,动画片也是。别人在追各种韩剧时,我在看动画片。有一个声音在说:“这么大了,还看动画片啊,太幼稚了吧。”还有一个声音说:“就算要看那也要看一些外来的动画片啊,你看国产?有意思么?”但,就像看书一样,人各有所爱也各有所想。每本书都有其价值,动画片亦是如此。作为《开心宝贝》的导演黄导为了打破国内动画片主角不死的固定模式,在1月18日,寒假的第一天,伽罗牺牲了。晚上时,我躲在房间的角落里,听着电话那头的哭声,和断断续续的说话声。电话是冰凉的,小弱告诉我的消息比电话比这冬季的寒风更刺骨。我知道,小弱心里难过又感到骄傲,毕竟伽罗是为了保护他所爱的人而牺牲的。
当然,在另一个世界另一个星球上会有一个人比我们所有人都要伤心,因为他见了伽罗最后一面却连道别都未曾说出口,他是小心。世界上没有所谓的偶然,那都不过是戴上了面具的必然。小心和伽罗的相遇到患难与共到生离死别,都是必然的。他们都是那样善良的人,所谓正义在他们的身上是完美的诠释。
别人说念念不忘,必有回响。伽罗,你可有听到小心和我们对于你的思念?
“哪里出发的旅程最远?”
“从这里到二次元,从地球到星星球的旅程最远。”
小心,原谅我们的无法陪伴,但相信伽罗,他会一直在。