初中毕业典礼作文
尊敬的各位,各位老师,同学们:
大家上午好!
今天在这里举行我们xx中学xx届初三毕业生的毕业典礼,我是xx班的班主任,很荣幸能够代表我们初三的所有班主任老师发言。
首先,我必须代替所有的班主任老师向各个班级的任课老师表达感谢之情,谢谢你们一直配合我们的工作,谢谢你们让我们班级的学生们都拥有好的成绩,你们这一年辛苦了!相信我们的学生也一定不会让我们感到失望,也一定不会让你们的辛苦白费!
其次,我想对同学们说,现在中考已经结束了,这次考的怎么样,有没有发挥出你们平时的水平,你们自己心里也应该有数。不管这次考试发挥得怎么样,只要你们这一年努力了,拼尽全力了,就不算辜负自己、辜负老师。肯定有同学会超常发挥,也会有同学发挥失常。造成这种现象的原因,就是我平常经常跟你们强调的心态问题,心态是影响考试成绩的一个重要因素。不管最后的成绩怎么样,中考也已经过去了。
再过不久,大家的考试成绩就都会出来了,如果在报考高中的时候有什么疑问,可以来询问我们班主任老师,在这一方面,我们班主任老师都比较的有经验,也能够给出一些建议,帮助你做最好的选择。我们班主任老师会时常在线,保证24小时不关机。当然,如果同学们在高中的时候有什么疑问和困惑,都可以来找我们,甚至在报考大学的时候也可以来找我们,不管你们毕业多久,都是我们的学生。
同学们的假期从中考结束后就已经开始了,这个假期可以说是初中三年最轻松的假期,因为同学们没有了假期作业。但是我也希望同学们在这个假期可以看一看高中的课本,先了解一下进入高中之后需要学习的知识。一进入高中,同学们就要开始学习九门课程,这是在初中没有体验过的学习强度。高中的知识的难度比起初中也会大得多,初中只是稳固基础的阶段,高中会比初中更深入的学习知识。所以,在假期的时候,提前预习一下高中的学习内容,能够帮助同学们在进入高中之后更快的适应学习节奏,投入学习。
同学们毕业了,作为班主任的我其实也很不舍,不知道同学们舍不舍得离开我们这些老师。但是就算再不舍也只能让你们离开,因为你们要去的,是更高的地方。我衷心的祝愿同学们能够考上自己理想的高中,之后,能够得到更好的发展!祝所有的同学毕业快乐!
谢谢大家!