初中毕业典礼作文
各位,各位同学:
大家上午好!
夏季是一个充满了激情也充满了离别的季节。我们三年的初中生活此刻也已经正式落下了帷幕。或许很多同学现在没有彻底的反悟过来,这三年的学习就要结束了,迎面而来的挑战也即将到来了。所以在这里,我首先要祝亲爱的同学们毕业顺利!其次也要提醒我们的孩子们,在未来的道路上,一定要继续努力,坚持,勇敢!这是学校寄予大家的厚望,也是我们所有老师对你们殷勤的期盼!
这次我能够作为教师代表在这次毕业典礼上发言情绪有些复杂,这是我带的学生,从我刚开始进入中学,我就感受到了孩子们巨大的力量和那一份活跃的青春。通过这三年的接触之下,我也感受到了孩子们的单纯、可爱。有时候和大家相处起来,我会容易忘记自己是一名老师,反而好像是在和朋友交流一样,这样的感觉是非常神奇的,也是非常珍贵的。作为一名教师,能够遇到我们班这四十多个学生,是我事业这一路上的一种牵引,也是一种特殊的缘分。
其实你们不知道的是,不止是你们舍不得老师,老师也是舍不得你们的。虽然老师带过很多的学生,可是你们在老师这里,也是一个唯一,更是一段特别的回忆。讲到这里,我也不禁有一点泪目了,我确实是舍不得孩子们的,更舍不得这温暖的几年记忆。可孩子们,你们仍是要走上一条更好的道路的,老师的这份不舍,就当做是你们前行的一种力量吧。我期待着你们带回新的章,也期待着你们带着一份新的荣耀而归。这时候,老师一定是非常自豪且骄傲的。
孩子们,你们就要毕业了,结束了这三年的成长,你们即将走上一个更高的平台,往更远的远方去眺望,往更好的未来去憧憬。或许现在的你们仍然有些懵懂,但是老师是相信你们的。相信你们在进入高中之后,会慢慢的走向你们想要成为的那个自己。相信你们能够在学习的道路上永不停步,持续长进。这是老师的希望,也是我们学校的期望。我们恭候着你们满载而归,也祝愿着孩子们走向一个更好的未来,愿你们在多年的努力之后,能够在这里相逢,在这次向老师汇报你们精彩的成绩和人生!孩子们,全校老师祝你们毕业快乐!学业顺利!