尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是来自xx班的,首先祝贺我们终于顺利的度过了中考!现在成绩还没有出来,但是我相信,通过大家这一年的努力,肯定可以取得一个好的成绩。要相信自己,不会让你的努力被辜负,我们一定能够给我们这三年的初中生活,画上一个完美的句号。
这一年,大家确实比较的辛苦,但是肯定也会得到相应的回报。大家可以趁着成绩出来之前好好的放松一下,等成绩出来之后,就会有人欢喜有人忧。就算这次的成绩不太理想,没有考上心仪的高中,也不要气馁,不要因此自暴自弃。只要自己肯努力,不管在哪个高中,都能够很好的学习。
在这个暑假,大家可以好好的放松,但是当进入高中之后,就要收收心,投入下一个阶段的学习。有想法的同学,可以在暑假借几本高一的课本,先了解一下高中学习的内容和难度,方便在开学的时候更好的投入学习。高中学习的难度比初中阶段大得多,一进高中就要同时学习九门课程,学习负担比较重,需要同学们及时的调整学习的状态和心态。初中和高中是完全不一样的,所以上了高中之后,大家必须要认真的学习,才能够赶上进度。
马上我们就要离开学习了三年的校园,我想,大家肯定有很多的不舍,也有很多的话想对老师说。在这里,我也对我的老师说几句心里话。老师,我知道,您平常对我们严厉也是为了我们好,我们虽然嘴上不说,但是心里都很感激您,感谢您无微不至的关心,感谢您在各个方面给我们提供的帮助。在学习上,您帮助我们提高成绩,在生活上,您让我们适应寄宿生活。感谢学校,让您作为我们班的班主任,遇见您,我们都觉得很幸运。
我也想对同学说,我们xx班永远是一个集体,在之后,也要常常联系,假期多聚聚。虽然大家会去不同的高中,但我希望在一个高中的同学们能够互相激励、互相扶持,共同走过高中的三年时光。虽然班散了,但是我们的感情不会散。希望大家在各自的高中,都能够取得一个好的成绩,考上自己心仪的大学。我相信,我们班的同学一定可以在这一次的中考中取得一个好的成绩。
最后,祝愿所有同学们能够考上理想的高中,也能够考上理想的大学。
谢谢大家!