初中毕业典礼作文
尊敬的学校领导、各位老师,还有我亲爱的同学们:
大家好!
六月的骄阳把金黄萃取成收获的笑脸,三年的奋战把青春锻造成拼搏的足迹。今天,我们迎来了通甸中学2019届初三毕业典礼。在此,我谨代表初三全体老师向顺利完成初中学业的毕业生表示热烈的祝贺!向关心初三毕业班师生的领导及辛勤培育同学们健康成长的全体老师表示衷心的感谢和崇高的敬意!
光阴荏苒,岁月如梭,三年时光转瞬而逝,我们不禁慨叹:时间去哪儿了?然而,不管我们有没有找到答案,时间终究是溜走了,不管我们愿不愿意,离别的日子还是到来了。
此时此刻,许多难忘的情景又浮现在眼前,三年前,你们背着重重的行囊,揣着父母沉沉的期盼,怀着美美的梦想踏入通甸中学。忘不了晨曦里,你们踏破黎明的寂静的脚步声;忘不了球场上,你们奔跑投篮的矫健身影;忘不了校园文化艺术节上,你们燃烧的火热激情;忘不了在学校后山上,你们留下的一路欢歌笑语;忘不了课堂上你们和老师之间精彩互动;忘不了节日里,你们对老师的声声问候。你们一定会记得,伫立在学校“感恩墙”下的顿悟,徘徊在“父爱如山”“母爱无涯”的雕像前的思索;你们一定会记得,躺在青青草坪上任樱花飘落脸颊的舒心,登上后山林间的惬意,你们一定会记得,大雪之后,校园里的圣洁和妖娆,雪后防止滑倒,同学手挽手一起走的壮观景象……同学们,你们在通甸中学这幅多姿多彩的画卷上已经绘下了美丽的身影,学校的一切也在你心里烙下深深印迹。
朝夕相处的三年,老师看着你们一天天退去青涩,走向成熟,从一个个懵懂的少年成长为风华正茂的青年。三年,一千多个日日夜夜,老师快乐着你们的快乐,悲伤着你们的悲伤。老师也许有唠叨,也许有严厉,也许有批评,但老师是爱你们的啊,只是“恨铁不成钢”。希望你们理解老师渴望你们立志成才的心愿!现在,请同学们把深情的目光投向你们身旁的老师,让我们用最热烈的掌声向所有为同学们辛勤耕耘、呕心沥血的老师表示最衷心的感谢。
三年时光,弹指一挥间。青春少年,岁月如歌。师生难舍,同学难分。但更多的知识还需要你们去探求,更高的目标还等着你们去攀登,更长的人生之路还有待你们去跋涉。今天,我们毕业了,但毕业不是结束,而是开始。初中毕业可以说是一首生动的离别歌,更是你们成长的里程碑。我们都明白书山有路,学海无涯。请同学们谨记母校的校训:“笃学、慎思、立志、为善”,放下你们的依恋、收好你们的书包、装满信心、准备出发!让你们的生命之舟在新的岁月港湾里启航,载着对理想的憧憬、对未来的畅想,直挂云帆,乘风破浪!我们相信,你们会成为母校的骄傲。
有诗所云:“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。无论你走得多远,我的心总是和你连在一起”。同学们,以后你们无论走到哪里,都不要忘了常回家看看,回家看看装载着你们青春故事的校园,看看你们曾经生活过的充满生机与活力的母校!
六月是毕业生的舞台。同学们,纵有一万个舍不得,我也不得不说:再见了,亲爱的同学们!今天我们在这里相聚,明天你们将意气风发走向远方!
最后,祝愿同学们在今后的人生道路上勇往直前,开拓进取,一路顺风,捷报频传!
谢谢大家!