尊敬的各位、老师、亲爱的同学们:
大家早上好!
离别总带着不舍,离别总带着挂念!然而今天的离别更多的是快乐,因为你们是在告别过去的时光,向着人生更高更远处飞翔,我们要用掌声欢送过去的美好时光,同样用掌声迎接未来更加灿烂的人生。我很开心、也很荣幸可以代表全体教师同学们送上临别赠言,在此,我谨代表全体教师向顺利毕业即将离开母校的届全体毕业生表示热烈的祝贺和衷心的祝福!祝贺你们顺利毕业,祝福你们未来更加灿烂夺目!
还很清晰的记得你们刚刚入校时稚嫩的脸庞,升国旗时还在行的少先队队礼,看见老师立正敬畏的表情,然而转眼间,你们长大了,就要毕业了。往事如歌,时光匆匆,三年的学习历程,你们留下了一串串深深的足迹。在武威十九中这片沃土上,你们已经练就了自己坚强健康的体魄,成熟理性的思维,你们已经逐渐学会自己选择;难忘在体育节跑道上你们飒爽的英姿,难忘在艺术节中你们多才多艺的表演,难忘教室里你们埋头苦学的身影;难忘你们一铲铲铲去粘在地上的积雪,太多的记忆让我们感动,太多的记忆让我们铭记。在丰富多彩的校园生活中,你们个性飞扬,你们的能力和智慧得以尽情施展,你们已经懂得了尊重和热爱是生活最好的老师。你们勤奋努力,你们追求进步,以成竹在胸的姿态迎接考试的检验。考场上,镜头前,课堂外,你们一次次为母校赢得了无数荣光,你们的名字一个个闪烁着
耀眼的光华。你们有着出色的智慧,但你们更注重锤炼自己坚韧不拔的意志;你们渴望优异的成绩,但你们更知道培养自我成长的能力;你们有着优秀的个体素质,但你们追求的境界始终是携手共进的友情。你们用自己的行动解读我们的校训:进步就是一百分!我和你们所有的老师都为你们的成长感到由衷的高兴,为我们能在你们的成长历程中有过一段参与而感到自豪。
同学们,毕业是一个里程碑。但毕业并不意味着结束,而是开始,一个新征程的开始。但是你们要始终牢记
1. 珍惜时间、把握机遇
“业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随”要懂得珍惜青春时光,时刻以一种昂扬向上的风貌,书写美好的青春人生。同学们,当今社会,机遇与挑战并存,只有努力拼搏的人才能把握机遇,才能拥有成功!是金子总会闪光,只要有一颗永不放弃的心,无论走到哪里你都是好样的!
2 .要把感恩当成一种责任
母校是你们人生的摇篮,是你们“梦开始的地方”,我想对你们说的是:无论今后走到哪里都要铭记你们是武威十九中的学子。父母的养育、长辈的关怀、老师的教诲、同学的关心、他人的服务帮助我们每一位同学渡过了人生中珍贵的三年时光,所以你们要学会感恩。在临别之际轻轻叩响办公室的门,为那些教过你们的老师送上一句祝福;再次走遍母校的每一个角落,让母校成为你心中永恒的记忆,感谢她曾经给予你们的鼓励与关怀……学会感恩,你就学会了处世、学会了为人!一个懂得感恩的人才是一个有修养的人,才是一个有智性的人。把感恩当成一种责任,你就会获得圆满的人生!
同学们,回顾过去,你们曾经创造了辉煌。但是,今天的毕业,只是意味着你们将步入人生的另一个阶段,等待你们的又将是另一个新的起点。展望未来,广博的知识等待着你们去学习、去掌握;宏伟的目标需要你们去拼搏、去攀登。在这里,我想把“天行健,君子以自强不息”这句格言送给你们,并真诚地祝愿你们在今后的人生中取得更大的进步!再创辉煌! 无论你们走到哪里,请带上老师真诚的祝福!
祝大家前程似锦,谢谢大家。