尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
上午好!
很荣幸能作为一名老师代表,向我们09届毕业生说上几句心里话。同学们,尽管从三年前你们刚刚踏入竞业园的那一天起,我们就知道今日迟早会到来;但是,当离别成为现实的时候,我们还是觉得有些突然。是啊,时光飞逝,三年,一千多个日日夜夜,就在我们不经意间成为了过去。三年了,你们与这美丽的校园已经融为了一体。这里有你们睡过的床铺,这里有你们用过的课桌椅,这里有你们熟悉的一草一木,这里更有与你们朝夕相处的同学和辛勤培育过你们的老师……
总之,这里的一切一切,都留下了你们成长的印迹,都见证了你们青春的绚丽。而今你们就要离开,这里的小草也会向你们挥手;这里的树叶,也在为你们轻轻吟唱着离歌;而你们的老师,更是对你们依依不舍。因为三年来,我们已经习惯了在校园里看到你们熟悉的身影,我们喜欢面对你们那一张张可爱的笑脸,喜欢你们的顽皮,喜欢你们的率真。三年的师生情谊,似一杯浓浓的甘淳的酒,它必将历久弥香,值得我们一生去珍藏,去回味!
同学们,初中毕业,意味着一段教育历程的结束,但更意味着新征程的开始。今日,我们师生相向,难舍难分;但明朝,老师们相信,你们必将用自己的行动证明,你们不愧为竞业园的学子,你们将搏击长空,勇往直前,不断实现自己美好的梦想。同学们,无论你们走到哪里,请记住,母校永远是你们前进的坚强后盾;母校的老师时刻都在关注着你们的每一点进步,你们的成功将是老师最大的安慰和骄傲!
正如一首诗所云:“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。无论你走得多远,我的心总是和你连在一起。”同学们,以后你们无论走到哪里,都不要忘了常回家看看,回家看看装载着你们青春故事的校园,看看永远牵挂你们的老师,看看你们曾经生活过的充满生机和活力的母校!
同学们,老师们期待着你们回家的脚步,更祝福你们灿烂的明天!让我们共同铭记这一刻,共同珍藏这份人世间最真挚的情感。
亲爱的同学们,最后,上路时请带上我们最深情的祝福:祝你们前程似锦,祝你们一路顺风!
谢谢大家!