初中毕业典礼作文
尊敬的学校领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!
20xx年6月19日,是个值得铭记的日子。这是xx中学融入二中之后新二中的第一届初中毕业生的毕业典礼。在这庄严的时刻,我荣幸地代表全体教师,向圆满完成初中学业的同学们表示热烈的祝贺!向关心、呵护并始终陪伴初三毕业班师生的学校领导们致以崇高的敬意和衷心的感谢!
仿佛挥手之间,三年时光转瞬而逝。三年前,我和你们一样,满怀期待和欣喜,带着自信和梦想,踏入了二中的大门,融入了这个优秀的集体。此时,许多难忘的情景又一次浮现在眼前。心中最强烈的感受是:同学们是幸运的,我们是幸福的。
值得幸运的是:你们选择了具有丰厚底蕴和光荣传统的二中与英华名师力量相融合的新二中。这里有最具开拓务实精神的领导班子,有最优秀的教师团队,有最先进的教学设备,有最好的学习环境,有科学规范的教育教学管理,有丰富多彩的教育教学活动,有展示才华和全面发展的空间。三年,一千多个日子,每一天,都能享受学校领导在大门两侧用呵护的眼神迎送;每一天,都能愉快地与优秀的老师和同学探讨学习;每一天,都有展示才华与锻炼能力的机会;每一天,都能得到老师悉心的关爱和指导;每一天,都可以感受到师长和高中师哥师姐们最贴心的服务……
朝夕相处的三年,老师看着你们一天天退去幼稚,不断成熟。课堂上,你们凝神倾听的眼神、睿智精彩的表现让我们感动;运动场上,你们矫健的英姿和勇于竞争的勇气令我们惊喜;考场上,你们奋笔疾书的洒脱和思考后豁然开朗的神情给我们信心;赛场上,你们势在必得的霸气和神采飞扬的表现让我们骄傲;还有课间与你们倾心交流的愉快、与某些违纪的同学谈话后,能得到正确的认识以及虚心的态度都让老师欣慰。在学校,你们几乎是老师的全部,我们快乐着你们的快乐,幸福着你们的幸福。老师们为你们的成长感到由衷的高兴,为能在你们的成长历程中有过一段相伴相惜而感到幸福。
同学们,此时此刻,在这即将离别之际,也许有人为三年里老师的辛苦付出和谆谆教导心存感激而不舍,也许有人开始为老师的严厉训斥和处分曾心存怨恨而愧疚。无论如何,三年的相伴到今天都将结束了。
无论是“多情自古伤离别”的感伤,还是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的豪迈,都难以掩饰深深的离愁别绪。但我们不悲伤,因为初中毕业不是结束,而是开始,是一段新征程的开始!
若问:什么时光最值得珍爱?是这纯真的中学时代;什么时光最难以忘怀?是这美好的第二中学。亲爱的同学们,在你们满怀对未来的憧憬,即将踏上人生的另一段旅程,走向更精彩的青春舞台的时刻,请带上全体老师对你们的殷切期望和祝福:请记住:你们就像老师放飞的风筝,无论飞得多高多远,都有一双关注的眼睛看着你。人生就是一场博弈,对于一个有理想的人,你永远都奋斗在路上。愿你们的生命之舟在新的港湾里启航,载着美好的理想,直挂云帆,乘风破浪!
谢谢大家!