公园、郊区、花园随处可见垃圾,显然是游客扔的。为什么这种游客营造的美好环境会变成大家讨厌的垃圾?这个问题值得我们考虑。
文明出行,从我做起。显然,文明第一。如果每个人都谈论文明,我们的世界将变得美丽和谐。
有些游客有这样一种心态,当他们看到地上有一些垃圾时,他们会把垃圾扔掉。久而久之,就会变成一个大家都害怕的垃圾场。你想象过吗?这将是一件多么可怕的事情。
我想起了我学过的一篇课文中的一句话:凡是到了大地之母的,终究会到大地之子的。
有一次,我在上学的路上走着,发现了一个很脏的小女孩。她趴在妈妈身上,妈妈在用钩子钩垃圾,对吧?很普遍吗?不,让我告诉你。他们母女不是靠卖垃圾为生的。他们家很有钱,但为什么要出来捡垃圾?因为环境很重要,那时候我才6岁,还不懂,但现在知道环境和我们的生活有关。
还有一次,我看到一个女孩手里拿着一个塑料袋,到处捡垃圾。我内心同情她,生活很幸福,但不知道什么时候幸福。就在我自责的时候,她把垃圾袋和垃圾扔进了垃圾桶。我错了,同情变成了尊重。我很佩服她,她不怕脏,不怕累。耶!如果每个人都想要她,世界会像每个人想象的那样美好。如果每个人都做了他们做过的事,世界就不会是现在的样子。
‘文明出行,从我做起’这句话说起来容易,但要看你有多努力。加油!让我们成为文明公民!