交通安全_关于安全的演讲稿作文400字
杜加尔说:“没有什么比生命更珍贵,生命太短暂,无法想象。”然而在现实生活中,每天都有很多交通悲剧导致生命损失。大多数事故是由酒后驾车、疲劳驾驶、闯红灯造成的,血腥的悲剧一次又一次地为我们敲响了警钟。
首先要注意出行安全。还记得今年2月滨河东路小学生被撞的事故吗?想到白发人送黑发人的场景,想到这个学生的死会给我们的家庭带来的永久的痛苦,也要反思自己。我们有没有打破交通秩序闯红灯,在川流不息的汽车中嬉戏?对于路上经过的车,我们是弱者,要提高安全防范意识,避免自己受到伤害。
对于握着方向盘的司机来说,他们应该更多地考虑路上的行人。关心别人的生活就是关心自己。自从第一辆车上路以来,已经有4000多万人死于车轮超速。然而,有些人仍然不同意交通规则,很幸运地发生了交通事故。司机们,请换个思路。如果是你的亲人死于车祸,你还会无动于衷,置之不理吗?请不要在太晚的时候才开始关注行车安全,现在就开始!
交通安全需要全民维护。如果每个人都把生命安全放在第一位,牢记关爱他人的理念,遵守交通规则和秩序,那么整个社会就会有一个更加和谐的未来。