交通安全_关于安全的演讲稿作文400字
说到“交通”这个词,我们总是把它与安全联系在一起,因为它与我们的生活密切相关。随着社会的发展,交通为社会生产和人民生活提供了便利条件。与此同时,无休止的“道路战争”总是威胁着我们的生命和财产,交通事故已经成为主要的社会问题之一。
因为有些人没有强烈的交通安全意识,在平坦的道路上上演了一系列人间悲剧,响起了一系列人生悲歌。我的朋友,当你看到无辜的人死在车轮下,当你失去亲人时听到心碎的哭声,谁不感到难过?他们带走的是和谐、快乐、喜悦,留下的是灾难、痛苦、向往。这血淋淋的一课,生命的代价,难道不能改变我们遵守交通法规,时刻注意安全的意识吗?人生苦短,怎么能半途而废?只有从小树立安全第一的观念,才能实现自己的辉煌梦想,快乐和喜悦才能永远伴随着我们。
亲爱的朋友们,当你沐浴在清晨的第一缕阳光里,当你和亲人玩耍的时候,当你走在回家的路上,当你为理想冲刺的时候,你有没有体会到生命的价值?如果你有一颗热爱生命和人类的心,请提醒你和你的朋友遵守交通法规,因为它是你和他人幸福的守护神。交通法规是每个人都必须遵守的,交通安全是生命的纽带。